На строительство метро на Троещине выделили смехотворную сумму

3,5 т.
На строительство метро на Троещине выделили смехотворную сумму

В этом году в Госбюджете на строительство метро на Трощение выделили сумму, которой не хватит даже на одну станцию. В правительстве выделили 147 миллионов гривен на осуществление этого проекта. Об этом заявила секретарь Киевского городского совета Галина Герега в ходе брифинга.

На справедливое замечание, что этих средств не хватит на строительство даже одной станции, она ответила, что надеется на увеличение ассигнований из Госбюджета.

По словам председателя Киевгорадминистрации Сергея Макеенко, такой проект не осуществить без государственной поддержки. Это проект государственного уровня, поэтому государство должно поддержать его, добавил он. Ожидается, что сотрудничество с депутатами-мажоритарщиками поможет выдвинуть этот вопрос на государственный уровень.

Видео дня

Раннее заявлялось, что строительство метро в этом году врядли начнется, так как для этого не хватает средств. На первой очереди строительства 6 станций. Следовательно, для осуществления проекта нужно собрать сумму намного, чем в 6 раз больше имеющейся.