Кто и почему покупает в США элитную недвижимость

351
Кто и почему покупает в США элитную недвижимость

75% покупателей роскошных домов уверены, что домовладение - более надежная инвестиция, чем фондовый рынок, а 57% утверждают, что недвижимость - к тому же и больший показатель успеха, чем работа или должность. Об этом пишет Prian.ru со ссылкой на портал Property Wire.

Видео дня

Особняки вновь популярны у американских покупателей с глубоким карманом. Об их требованиях рассказывает Кристина Шерри, президент и главный исполнительный директор компании Better Homes and Gardens Real Estate, которая провела исследование. "Покупатель элитного дома ставит высокие стандарты и вкладывает деньги и время, стремясь полностью адаптировать недвижимость под свои нужды и отразить свою личность. Примечательно, что трансформация проходит настолько успешно, что 93% считают свой дом лучшим в районе", - добавила она.

Опрос также показал, что богатые люди предпочитают иметь несколько домов: 58% опрошенных подчеркнули, владеют несколькими домами, приспособленными для разных образов жизни, например, для катания на лыжах или посещения театров.

Исследование также обнаружило, что покупатели элитной недвижимости готовы пожертвовать квадратными метрами в обмен на роскошные удобства. Около 60 % выберут ремонт по последнему слову дизайна и техники, а не увеличение пространства, а 94 % готовы отказаться от 1000 квадратных метров жилой площади своего следующего дома, чтобы получить удобства, к которым они больше всего стремятся (например, проживание в лучшем районе, в доме с характером, вблизи знаменитых ресторанов и клубов).

Американские покупатели элитного жилья любят технические новинки: 66% предпочли бы "умный дом" "зеленому дому", в то время как 87% даже не рассматривают покупку дома, если в нем не внедрены новейшие технологии.

Состоятельные покупатели высоко ценят оборудованные площадки под открытым небом, которые должны включать сад-оазис, открытый камин или место для костра и отдельную гостевую постройку за пределами главного дома.