Эксперты показали лучшие цены на жилье под Киевом: инфографика

4,0 т.
Покупка жилья в Украине

В марте 2016 года средняя стоимость одного квадратного метра жилья в возведенном доме в пригороде Киева возросла, однако в новостройках Обухова и Гостомеля были установлены самые привлекательные для покупателей цены.

Об этом сообщает Domik.ua со ссылкой на ежемесячный аналитический отчет компании "Альянс Новобуд".

Согласно данным исследования, средняя цена 1 кв. м однокомнатной квартиры площадью 45 кв. м в возведенном доме в марте составила 14 147 грн. "Если сравнивать эти данные с показателями февраля, то за месяц средняя цена жилья в столичных городах-сателлитах выросла на 1,8%", — отмечает коммерческий директор "Альянс-Новобуд" Владимир Даниленко.

Видео дня

Квартиры предлагали в 160 жилых комплексах сегмента "эконом" (86%) и "бизнес" (14%). По данным компании, самые высокие цены на квартиры в домах эконом-класса были зафиксированы в таких городах: Вишневое (13 281 грн/ кв. м однокомнатной квартиры), Борисполь (12 980 грн/кв. м), Бровары (12 798 грн/кв. метр).

Самые низкие цены были установлены на квартиры в Обухове (9968 грн/кв. м) и Гостомеле (9 667 грн/кв. метр).

"Ценовые предложения в марте находились в диапазоне от 6,5 до 26,6 тыс. грн за квадратный метр. При этом около 80% всех предложений были зафиксированы в пределах 9–17 тыс. грн/кв. метр", — отметил Даниленко.

Специалисты компании объясняют такую тенденцию ростом цен на строительные материалы и завершением зимних акций от застройщиков.

Как сообщал "Обозреватель", ранее руководитель Комитета по информационным системам и аналитике АСНУ Эдуард Бразас заявил, что последние несколько лет по цене скромной однокомнатной квартиры в старом доме Киева можно было найти двухкомнатную в новостройке в 20-километровой зоне. Однако в ближайшее время тенденция рынка станет противоположной, и покупатели недвижимости вернутся в столицу.