В Болгарии построят искусственные острова

312
В Болгарии построят искусственные острова

Концепцию разработал болгарский архитекторКамен Шипков, председатель объединения "Чисто море" в Поморие. Затраты на создание островов и возведение отеля с инфраструктурой превысят 200 млн евро.

"Концепция является частью программы по застройке общины до 2015 года. Это лишь проект, но мы ищем инвесторов",— говорит Иван Алексиев, мэр города.

Строительство будет осуществляться в четыре этапа. Пристань для яхт международного класса будет построена у бульвара рядом со старой железнодорожной станцией. Сам бульвар будет благоустроен, вдоль него будут созданы искусственные пляжи. Острова построят в 400–500 м от берега, там, где глубина достигает 5–6 м. На одном из них будет находиться казино.

Видео дня

Строительство искусственных островов станет уникальным проектом на Черном море. Восточнее будут расположены водные горки, аквариум и центр дайвинга. Сердцем проекта станет внушительный гостиничный комплекс категории от пяти до семи звезд.

По мнению властей, сюда будут приезжать состоятельные туристы из разных стран Европы и Азии. Жители Помория тоже поддерживают проект, так как в ходе его реализации будет создано много рабочих мест.