В Южной Корее построят невидимый небоскреб

393
В Южной Корее построят невидимый небоскреб

Южнокорейская компания The Korean Land and Housing Corporation получила разрешение правительства на строительство первого в мире "невидимого" небоскреба Infinity Tower, сообщает Строительный портал со ссылкой на СNN.

Видео дня

Здание будет построено возле международного аэропорта Инчхон в Сеуле. Небоскреб не будет невидимым в полном смысле этого слова. Американская компания GDS Architects, проектировавшая Infinity Tower, оснастила его специальной системой, использующей светодиоды и камеры для отражения окрестностей на фасаде, который выполнен из стекла. Данная система позволит зданию "раствориться" в небе только в том случае если смотреть на него с определенной точки. Другими словами, в большинстве случаев небоскреб будет обычным.

По словам менеджеров GDS Architects, все строительные работы планируют завершить уже в следующем году. Высота небоскреба составит 450 м. В дополнение к "невидимости" он получит еще третью по величине смотровую площадку в мире. Здание станет домом для разных ресторанов, кинотеатров, аквапарков и даже таких аттракционов как американские горки.

На титул самого высокого небоскреба Infinity Tower не претендует. Когда все работы будут завершены он сможет стать шестым по высоте зданием в мире.