Британцы переплачивают за жилье по 20 тыс.евро из-за интернета

635
Британцы переплачивают за жилье по 20 тыс.евро из-за интернета

Для 30% покупателей жилья в Великобритании наличие высокоскоростного интернета может стать решающим аргументом при приобретении недвижимости.

По данным опроса Halifax, одного из крупнейших кредиторов Великобритании, около 32% городских жителей не представляют себе покупки жилья без качественной интернет-связи, в то время как в сельской местности так считают всего 25%. В то же время 20% опрошенных согласны купить жилье дороже, если интернет-подключение будет широкополосным: большинство (67%) готовы приплатить до 3% от стоимости объекта, 22% согласны на 4-10% дополнительно от цены, сообщает svdevelopment

Видео дня

Поскольку в среднем дом в Великобритании стоит €192612, почти четверть людей готовы будут заплатить дополнительные €19260 за наличие широкополосного интернет-соединения. Среди респондентов самыми зависимыми от интернета оказались молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет (40%), при этом для мужчин интернет оказался более важен, чем для женщин – 34% и 26% соответственно.

Исследование показало, что ситуация неоднородна по всей стране. Так в Уэльсе наличие интернета может стать решающим фактором при покупке недвижимости для 38% людей, в то время как на востоке страны – для 26%, на северо-востоке - для 21%, а на юго-востоке и в Шотландии – всего для 17% людей. Эксперты утверждают, что в среднем 19% людей подключают интернет, едва переступив порог дома.