Цены на жилье во Франции будут падать - аналитики

348
Цены на жилье во Франции будут падать - аналитики

Аналитики предсказывают постепенное падение цен на жилье во Франции на уровне 2% в 2013 году.

По данным Профессиональной ассоциации агентов по недвижимости Франции (FNAIM), в 2012 году жилье в стране подорожало в среднем на 0,8%. При этом вокруг Парижа стоимость объектов поднялась гораздо выше, чем в провинциях, сообщает prian.ru.

В регионе Иль де Франс, центральной области вокруг столицы, цены на жилье выросли на 1,5%, в том числе стоимость домов упала на 0,1%, а стоимость квартир выросла на 2,6%.

Видео дня

В Бретани цены на дома упали на 6,4%, а цены на квартиры – на 2,95%.

В Нижней Нормандии цены на дома опустились на 5,3%, а на апартаменты – на 6,5%. В Верхней Нормандии стоимость квартир снизилась на 6,5%, а цены на дома выросли на 1,5%.

Стоимость жилья снизилась на Французской Ривьере, в Пикардии, Лорене, Эльзасе, Центре, Нор-Па-де-Кале, в землях Луары и в регионе Юг-Пиренеи.

Как сообщал "Обозреватель", рынок недвижимости Франции стремительно падает. Общее количество жилья, построенного в материковой Франции в 2012 году, составило 320 тыс. домов и квартир. Это существенно ниже, чем перед началом финансового кризиса - в 2007-2008 годах застройщики ежегодно возводили около 400 тыс. объектов.

Тем не менее, французская недвижимость, по оценкам экспертов, остается одной из самых переоцененных в мире.