Как использовать в интерьере оттенки изумрудного

1,5 т.
Как использовать в интерьере оттенки изумрудного

Если вы следите за новинками интерьерной моды и хотите быть в курсе последних веяний, то эта статья для вас. Главным цветом 2013 года признан чудесный изумрудный. Его определила компания Color Pantone Institute, которая каждый год выбирает цвет года. Именно Pantone 17-5641 – он же изумрудный – главенствует среди всей палитры разнообразнейших оттенков.

Изумрудный – это особенный цвет. Он сочетает в себе оттенки синего и желтого. Это соединение спокойствия и гармонии со свежестью и энергией, что поможет отдохнуть и набраться сил в квартире с таким цветом.

Как использовать в интерьере оттенки изумрудного

Считается, что зеленые оттенки хороши для созерцания и находясь в таком интерьере, легко забыть обо всех проблемах и сбросить с себя груз трудовых будней. Также, общепризнанный факт, что именно изумрудные зеленоватые тона находка для тех, у кого проблемы со зрением, ведь, созерцая нежную палитру, ваши глаза расслабляются, напряжение уходит.

Несомненно, изумрудный приносит частичку природы в любой дом. Он создает нотки свежести и легкости. "Это цвет хорош для жителей больших городов, которые устают от перенасыщения пестрой рекламой и другими раздражителями. Изумрудный позволяет горожанам сбавить темп, придя домой и снять излишнее "цветовое напряжение", - говорит директор по маркетингу и продажам компании ЗИП Сергей Коваленко.

Как использовать в интерьере оттенки изумрудного

Изумрудный дает ощущение защищенности и стабильности, которые так необходимы в наше время – утверждают психологи.

С изумрудными оттенками легко выбрать свой стиль, потому что они, благодаря своей универсальности впишутся в любые интерьерные эксперименты. К тому же, зеленые тона сочетаются со всеми цветами, что, в свою очередь, расширяет границы фантазии для ремонта.

Идеален изумрудный для тех, кто хочет показать статусность своего интерьера – Pantone 17-5641 один из самых безупречных цветов. "Чем темнее оттенки, тем они благороднее. Сочетание темных ярких оттенков изумрудного с золотыми или деревянными деталями, представляют традиционный или экзотический роскошный интерьер", - говорит директор по маркетингу и продажам компании ЗИП Сергей Коваленко.

Так что, если у вас есть задача выделиться, то обратите внимание на изумрудный.

Но если хочется чего-то спокойней, пожалуйста, все оттенки бежевого, светло-серого, кремового и даже белого, помогут в этом. Но поскольку этот цвет достаточно глубокий и темный, лучше его использовать в качестве акцентов. Например, применив его на кухне, можно дать волю фантазии, использовать этот оттенок в посуде, стульях, занавесках.

В гостиной комнате можно сделать акцент на ярком диване, либо журнальном столике и разнообразных аксессуарах.