Как совместить коричневый и бирюзовый цвета в интерьере

1,0 т.
Как совместить коричневый и бирюзовый цвета в интерьере

Редко в каких еще случаях сочетание двух таких насыщенных цветов дает такой красивый результат, как бирюзовый и коричневый. Яркие, густые оттенки коричневого и бирюзового в интерьере позволяют создать необычную гамму и интересные цветовые решения.

В сочетании бирюзового и коричневого цветов, как правило, один цвет является доминирующим, а второй деталями и вкраплениями дополняет его. Так, например, бирюзовыми могут быть стены, а коричневой — деревянная мебель. Или наоборот: стены окрашены в густой кофейный или шоколадный цвет, а бирюзовая мягкая мебель дополняет цветовое сочетание.

Комбинации бирюзового и коричневого могут быть самыми разнообразными: коричневый, от самого нежного кофе с молоком до густого шоколадного, и бирюзовый, от небесно-голубого до яркого и насыщенного синего. Возможно, вам захочется разбавить это контрастное сочетание белым или бежевым цветом, чтобы интерьер не выглядел слишком "тяжеловесным".

Цветовая гамма, состоящая из коричневого и бирюзового, подойдет практически в любой дизайн интерьера. Спальня в таком сочетании будет смотреться так же изящно, как и гостиная.

Аналитика