На Евро-2012 аренда не будет сильно расти

На Евро-2012 аренда не будет сильно расти

Ожидания арендодателей, мечтавших заработать большие деньги в период Евро-2012, судя по всему, не осуществятся. Как отмечают эксперты, многие владельцы жилья, которые решили взвинтить цены на аренду квартир в мае-июне, поняли, что на их предложение просто не находится спрос, поэтому сегодня арендные ставки снижаются. Особенно этот тренд касается посуточной сдачи квартир.

Видео дня

«По поводу аренды. В принципе, цены на аренду остались такие же, но есть определенные перегибы на рынке – по суточной аренде. Например, когда декларируется по центру Киева 400-500 грн. в сутки. Но если планируешь забронировать на период Евро-2012, то цена возрастает в разы – вплоть до 4000 грн. Понятно, что такой подход не оправдает ожидания арендодателей-посуточников», - обратил внимание «Обозревателя» президент Ассоциации экспертов по недвижимости Украины Сергей Злыдень.

В свою очередь, директор по маркетингу консалтинговой компании SV Development Сергей Степенко заметил, что посуточная аренда может существенно упасть в цене: «Евро-2012 повлияет на аренду жилья только в плане снижения цен. Так как суточная аренда уже падает в цене. Арендодатели понимают, что такого спроса на жилье, как они ожидали ранее, не будет. То есть цены на посуточную аренду могут упасть даже на 50%, так как накануне Евро-2012 владельцы квартир взвинтили цены».

Ну, и конечно же нельзя не коснуться вопроса самых дешевых вариантов аренды жилья на рынке столицы. Так, по данным сайта «Агент.уа», выгоднее всего арендовать «однушку» в таких районах как Святошинский ($386), Дарницкий ($389) и Днепровский ($391).

Подробности – в статье «На Евро-2012 рынок затихнет».