Киев-Сити: свой деловой центр появится и в Киеве

18,9 т.
Киев-Сити: свой деловой центр появится и в Киеве

Свой Сити появится и в Киеве. Предположительно, он будет носить название "Киев-Сити" и потребует 10 млрд долларов на строительство. Ожидается, что в его состав войдут офисные помещения, бизнес-центры, сервисные апартаменты, торгово-развлекательные и спортивно-оздоровительные комплексы, выставочные центры, гостиницы, железнодорожные станции и транспортно-пешеходные терминалы. Киевский бизнес-центр может стать украинским Манхэтеном. Об этом 24 еще октября 2011 заявил заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко. Ожидалось, что деловой центр построят на одной из пяти площадок: Первая - район Одесской площади, территория ипподрома, вторая - Осокорки-Северные, севернее Южного моста, третья - Северная Теличка, между Южным и Дарницкого моста, четвертая - район Днепровской набережной и пятая - район озера Вырлица.

фото: archunion.com.ua

Позже, директор Департамента Градостроительства и архитектуры КГГА Сергей Целовальник, сказал, что "Киев-Сити" будет на Позняках. Однако, присутствуют некоторые проблемы с поиском инвесторов. "Те инвесторы, наши олигархи, которые знакомы с этим проектом, не горят желанием прийти сюда на эту площадку, заселенную собственниками, как пресловутая коммуналка, и попробовать разгрести все. Ведь у нас хотят 1000% прибыли на ровном месте, тогда как в той же Англии за 2% крутятся как белки в колесе. А меценаты, которые вложили бы деньги и любовались продуктом, еще не выросли на наших землях", - сказал Целовальник.

Видео дня

Киев-Сити: свой деловой центр появится и в Киеве

фото: Foster Build

Как бы то ни было, такой проект одна компания не потянет. Его реализация станет возможной только с помощью консорциума между несколькими компаниями. Об этом рассказала Мария Червоноградская, руководитель отдела стратегический консалтинга компании Jones Lang LaSalle в Украине.

Напомним, что в конце 2013 года стало известно, что инвестировать деньги в проект может арабская компания. Однако сама она его выполнить не сможет. Строительство "Киев-Сити" планировалось начать уже в конце 2014, но ситуация до сих пор неопределенная. До сих пор так и не известно, когда же построят этот деловой центр, который безусловно нужен городу.