Фен-шуй цвета в интерьере

1,8 т.
Фен-шуй цвета в интерьере

Все мы хотим, чтобы наша жизнь всегда приносила нам радость, здоровье и благополучие. Но не всегда знаем, как правильно поддерживать эти "требования к жизни". Сегодня мы вам расскажем, как благодаря некоторым хитростям можно это осуществить. И начнем с основного пространства, которое нас окружает, - квартиры.

Древние китайцы помогли нам узнать о такой науке как фен-шуй. Именно благодаря практике принципов фен-шуй в своей квартире, вы сможете жить в гармонии с природой. Фен-шуй принесет в вашу повседневную жизнь больше счастья, спокойствия и даже изобилия.

Для многих, фен-шуй – это, прежде всего, правила расстановки объектов в интерьере, но на самом деле эта наука намного шире. В теории фен-шуй существует метод, который позволяет использовать цвет в вашей комнате для создания гармоничного баланса энергии. Этот метод основан на использовании цвета пяти основных стихий. Красный – огонь, зеленый – дерево, желтый – земля, белый – металл, черный – вода. Давайте разберемся что могут принести эти цвета в ваш дом.

Видео дня

Красный – цвет славы и юга, обладающий сильной энергетикой. Но директор по маркетингу и продажам компании "ЗИП" Сергей Коваленко предупреждает: "Красный цвет для китайцев - самый благоприятный и символизирует счастье и силу, но чтобы он не "испепелил" энергетику дома обычного европейца, будьте сдержанней в выборе красного, как основного цвета в интерьере". Для создания особой атмосферы вы можете добавить такие детали как свечи и благовония.

Если вы хотите жить в достатке и быть здоровыми, то ваш цвет – это зеленый. Так что задумайтесь об этом перед началом ремонта, и изучите соответствующие цвета из палитры TRIORA. Можно, например, присмотреться к таким цветам, как "Девушка в зеленом 23А" и "Пастушка 24А".

Желтый – цвет знаний и стабильности. Все светлые оттенки желтого, такие как "Солнечный луч 11А", "Сассафрас желтый 7013D" и бежевого "Свежее печенье 5031Р" или "Сухая пшеница 5022Т", в вашей квартире обеспечат защиту и процветание во всех начинаниях. А также подойдут коричневые и терракотовые цвета для предметов квадратной формы. Здесь вы можете включить фантазию и усилить элемент земли, например, песочными часами или камушками.

Белый – это путешествия и дети. Этот цвет олицетворяет чистоту помыслов человека и его невинность. Если вы стремитесь жить в гармонии и беззаботности, используйте не только белый цвет, но и металлический и серебристый. Можете попробовать "Светлое олово 4231Р", либо "Сигнальный колокол 4235Р". Где присутствуют эти оттенки, всегда царит добро и понимание.

Черный – особенно подойдет для карьеристов. Но этот цвет будет неуместен в спальне. Поскольку стихия этого цвета – вода, можно использовать различные фонтанчики и аквариумы. А альтернативные цвета – синий, красный и голубой. Так что, учитывайте цветовую гамму, и блестящая карьера вам гарантирована.

Активизируя все зоны квартиры по фен-шуй определенными предметами и цветами, можно добиться гармонии и процветания в жизни.