Какие болезни лечат в глазных клиниках?

1.2т

Статья носит ознакомительный характер, для получения подробной и актуальной информации обратитесь к врачу. Самолечение может быть опасно.

Наши глаза – это сложнейший и важнейший орган, средство получения информации из внешнего мира, и он подвержен многочисленным недугам. Лечат эти болезни в профильных клиниках, где проводя не только диагностические и хирургические процедуры, но и восстанавливают зрение, если это возможно. О каких процедурах конкретно идет речь?

Диагностика зрения – важнейший этап любой лечебной процедуры. Перед тем, как начать восстановление зрения или лечение беспокоящего недуга, важно точно диагностировать проблему. Сегодня диагностика зрения проводится с применением компьютерного оборудования. Также в ходе диагностики удается определить дальнозоркость, близорукость, повреждения глаза и ряд других отклонений.  

Лазерная коррекция зрения – это не только популярный вид услуги в офтальмологических клиниках, но и возможность вернуть четкость зрения без длительных процедур и лечения. Операция с использованием точного лазерного оборудования продолжается несколько секунд, а итогом успешной операции является восстановленное зрение, отсутствие необходимости носить очки или линзы. Обычно операцию проводят лицам от 18 до 40 лет, если нет противопоказаний. Лазерная коррекция безболезненна.

Лечение катаракты в современных клиниках проводится несколькими методами – посредством ультразвука, лазера, фемтолазера. Лечение посредством последнего упомянутого метода проводится амбулаторно, бесшовно, в течение нескольких минут. Как правило, если операция прошла без осложнений, то пациент начинает лучше видеть уже через несколько часов.  

Кератоконус – заболевания, которому подвержена роговица глаза. Итогом заболевания может стать ослабления роговицы и ее выпячивание, что отражается на четкости зрения. В ходе лечения врачи-офтальмологи проводят процедуру кросслинкинга, увеличивая прочность роговицы. Если операция прошла успешно, то зрение удается сохранить или даже улучшить его. Обычно лечение кератоконус подразумевает одну операцию.   

Лечение глаукомы – также распространенная услуга, которую оказывают в профильных клиниках. Это заболевание неизлечимо, но при помощи современных технологий удается сохранить зрение. Лечат глаукому с помощью медикаментов, хирургическим путем и с применением лазерного оборудования. В каждом конкретном случае врач определяет наиболее эффективный и безопасный метод лечения, результатом которого в случае успеха становится торможение болезни на длительный срок.  

По материалам сайта http://clinica-dr-sovva.com.ua/

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги