16 октября • обновлено в 01:17
МоваЯзык
Главная Блоги
Выборы президента Украины 2019

/ Блоги - Выборы президента 2019

Если Москва не признает выборы в Украине: три последствия

94.4т

В случае, если в Москве отважатся не признать результат президентских выборов в Украине, то это будет иметь несколько последствий, из которых вполне очевидны три.

Первое, под вопросом оказываются Минские соглашения, навязанные Москвой силой оружия, которые яркий пример неравноправного и вынужденного договора. Непризнание Москвой результатов президентских выборов даст Украине юридическое основание для полного отказа от них или частичного их пересмотра. Вариантов для Украины в этом случае открывается много и разных.

Второе, "Газпром" окажется в сложной и запутанной ситуации как с переговорами по транзиту газа через Украину, так и с продвижением "Северного потока-2". Из-за отказа признать выборы ЕС может "заморозить" этот трубопровод до тех пор, пока в Москве выборы не признают. "Газпрому", на фоне его проблем с Данией и Польшей, а также испуга Венгрии это меньше всего нужно.

Венгрия, в случае прекращения транзита газа через Украину, оказывается самым пострадавшим клиентом "Газпрома", так как плата за доставку газа ей по "Северному потоку-2" вырастет почти в 2 раза. Газ пойдёт в неё по обходному пути, который 2 раза длиннее прямого через Украину, и транспортировать его в Венгрию будут немецкие и австрийские компании отнюдь не бесплатно. Петер Сияйтро потому и летал в Москву, чтобы выяснить, согласится ли "Газпром" оплатить эти услуги австрийцев и немцев в обмен на согласие Венгрии на "Северный поток-2".

Обещание Москвы, что она даст Венгрии свой газ из австрийских хранилищ означает лишь одно: она готова снизить ей цену на газ и этим компенсировать ей потери от подорожания доставки. Венгрия стала первой, но не единственной страной, которой "Газпром" согласился доплачивать за то, что она будет покупать газ у него через "Северный поток". На очереди Австрия, Чехия и, вероятно, – Италия с Сербией. Этот оригинальный бизнес "Газпрома" некоторые "башни" Кремля хотят осложнить ещё и непризнанием выборов.

У "Газпрома" эта новая вводная явно не вызывает восторг, и он в ответ давит на другие "башни". Возросшее давление "газов" в системе кремлёвских "башен" привело к тому, что Маше Захаровой поручили 28 марта от имени МИД сделать обтекаемое заявление, что Кремль готов сотрудничать с любым президентом, которого выберут в Украине, но с той оговоркой, что хорошего президента там не могут выбрать по определению. В Кремле начинают давать "задний ход". Для "заднего хода" есть много причин, помимо давления из "Газпрома".

Одна из них – это то третье последствие, которое станет неизбежным в случае, если Москва не признает выборы. Автоматически с ней в одной компании окажутся все те кандидаты в президенты в Украине, которые уже как социалист Мороз заявили, что эти выборы сфальсифицированы и недействительны, а также те, кто это скажет после дня голосования. Позволить себе оказаться в одной компании с Москвой без опасения стать политическим трупом могут только два кандидата, которые и не рассчитывают выйти во второй тур. У них своя электоральная ниша и им в ней хорошо. Для всех остальных это будет равнозначно политическому самоубийству, так как в ситуации, когда весь мир результаты выборов признал, а не признают их только ты и Москва, то объяснять уже избирателям ничего не надо. Всё понятно без слов.

Воинственные "башни" Кремля, несмотря на этот очевидный расклад, готовы дать денег и людей для протестов после дня выборов только для того, чтобы из Украины шёл какой-нибудь белый шум и была видна их работа. Но более умные "башни" считают это бесперспективной тратой средств и глупым "сжиганием" агентуры, а потому – против. Их мнение – ситуацию не усложнять, выборы признать, деньги впустую не тратить и начать готовиться к выборам в Верховную Раду. Чем закончится эта дискуссия в Кремле увидим в первые дни апреля.

В этом контексте очень символично смотрится обещание Дмитрия Медведева 27 марта не повышать налоги в РФ на протяжении шести лет. Он может позволить себе обещать и не такое, поскольку знает, что премьером все эти шесть лет он точно не будет, а с экс-премьера спрос никакой. Медведев, похоже, начинает "умывает руки", глядя на все эти расклады, и готовится на переезд к уточкам в Италию, подальше от России. Пусть другие расхлёбывать всю эту кремлёвскую кашу.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

36
Комментарии
45
86
Смешно
270
Интересно
10
Печально
22
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Прищепа Валентин
Прищепа Валентин
https://www.facebook.com/1578244602389519/photos/a.1578253662388613/2267532416794064/?type=3&eid=ARAomwU22MWn9BzybSwKFqNtZw8Z5kXtTM8Hmd0Rnj635Crn7H697zfFL4aC8Oc1I0SEJFoCFj11wJUs&__xts__%5B0%5D=68.ARAQvAfugPUmoPMpNQEhMzuiBC_lug7pE4gL-1dzKUHYFblvhWnHg29JhDm5DtIPav4kpbiA7QYQvUOCY67D2qquUvCHlEjp-zAcrSQaLRS-N5dPPVzDSLqiiKZ_hN69cS421mp--VWFKd_2OEA0ELdpGoWqeOu61b5nDsFL2yoPU1HkD-WGwrk1SAV5Xj5CgY_okfXgTXjrT4n6lNgBJKL1OLl-4X0_YXHzMSbx4CGLnyKSKQFiU3aca-FViFxcG-yq513xBX_Pt82A1gf4udfRIGgTTe5hn8AUYWt3mb53G6SVQX33Gpsz2GYkkZI3EKKqKu4B3lhGKdO3ktsbOIXvY_qAIbXOTIlmsUODbjoSRxiUgpF3Rpn0Fnk&__tn__=EEHH-R
Показать комментарий полностью
Tkach Alik
Tkach Alik
автор не в курсе, что венгры собираются получать не российский, а азербайджанский газ через ТАНАП?
Показать комментарий полностью
Савченко Юрий
Савченко Юрий
США сказали Украине сперва верните Крым,а потом мы вас возьмём в НАТО,а так пошли на...й,нищеброды,вы голодранцы у вас ничего нет.
Показать комментарий полностью
Davyda Bohdan
Davyda Bohdan
Савченко цап, пройди🐐💨повторний курс лікування
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel