Трамп будет давить на Кремль? Рабинович прояснил ситуацию

15.4тЧитать новость на украинском

Во многом благодаря экономическим санкциям США российскую агрессию "остановили там, где остановили"; этот курс продолжится независимо от того, кто возглавляет Белый дом.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Комментируя слова министра иностранных дел Украины Павла Климкина о том, что США готовы присоединиться к давлению на Россию, финансист заметил: "Что имеет в виду Климкин, я не знаю, потому что он общался с Трампом, а не я". В то же время он напомнил о том, что "в последние три года Соединенные Штаты осуществляли достаточно сильное давление на Россию и остановили российскую агрессию там, где остановили. Путин остановился в Украине там, где остановился, только благодаря санкциям".

"Его инстинкт самосохранения включился, когда он начал понимать, что сейчас будут включены новые и новые уровни санкций", - добавил Рабинович.

Таким образом, "нельзя говорить, что санкции не работают – они работают", - подчеркнул он.

Финансист также заверил в том, что санкции США в отношении России не зависят от личности президента государства. "В Америке институционализм государственных структур власти лежит далеко за пределами каких-либо персоналий", - подчеркнул он.

Как писал "Обозреватель", ранее Слава Рабинович заявил о недопустимо низком темпе реформ в Украине, призвал власти страны ускорить процесс и допустил, что при необходимости страна может воспользоваться "импортом" соответствующих международных специалистов.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости