УкрРус

На всплеск агрессии России США ответят увеличением финансовой помощи Украине

Чем сильнее будет рост военной агрессии Российской Федерации на Донбассе, тем большую финансовую поддержку Украина будет получать от США.

Об этом 30 января на пресс-конференции заявил представитель Белого дома Джош Эрнест, сообщает Интерфакс.

"Объем нашей финансовой помощи украинским властям может значительно возрасти в связи с нестабильной ситуацией в этой стране, спровоцированной Россией", - сказал Эрнест.

По словам Эрнеста, "с учетом ряда реформ, которые они (власти Украины – ред.) провели, мы выступаем за предоставление помощи во второй половине этого года", - отметил представитель Белого дома.

"Мы можем и должны сделать больше для оказания финансовой помощи Украине", - добавил он.

Также он озвучил мнение президента США Барака Обамы о том, что военный конфликт на востоке Украины нельзя разрешить только силовым путем.

"Что касается предоставления Украине военной помощи, то президент (Барак Обама – ред.) не желает делать этого по той причине, что нельзя решить эту проблему военными средствами. Этот конфликт должен быть разрешен дипломатическими средствами", - отметил он.

Кроме того, по словам Эрнеста, "чем дольше санкции будут действовать, тем большее воздействие они будут оказывать на экономику России". "Существует элемент хаоса в российской экономике, чье положение ухудшается с каждым днем", - подчеркнул он.

По словам представителя Белого дома, Россия все больше будет ощущать на себе последствия введенных против нее мер, поэтому "все еще существует возможность, что она пересмотрит свою стратегию в Украине".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Президент Порошенко поблагодарил США за выделение Украине $2 млрд в кредитных гарантиях.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги