УкрРус

На 1-2 дня это возможно: Илья Пономарев оценил перспективы проведения выборов на Донбассе

9.4т

Ради проведения выборов на Донбассе на краткий период времени могут быть прекращены боевые действия. Но этого недостаточно для полноценного избирательного процесса. Сегодня проводить выборы на Донбассе – "это абсолютно идиотская идея".

Такое заявление в комментарии "Обозревателю" высказал экс-депутат Государственной Думы России Илья Пономарев.

"Обозреватель" спросил, могут ли боевики "ДНР" и "ЛНР" прекратить боевые действия на 1-2 дня, чтобы провести выборы, и может ли подобный приказ поступить из Кремля.

"На 1-2 дня это, безусловно, возможно. Хотя мне кажется, что для выборов самое важное – не то, чтобы не стреляли, а чтобы была возможность провести эти выборы с нормальной агитацией, с нормальным выдвижением кандидатов и с нормальным подсчетом голосов, который бы обеспечивал действительно честное установление волеизъявления граждан, и чтобы сами граждане были. Как известно, на Донбассе половина граждан физически отсутствует", - ответил Пономарев.

Политик убежден: "Идея проводить выборы на Донбассе – это идея абсолютно идиотская. Это только формальность, чтобы поставить галочку. Про это говорят люди, которые совершенно не понимают, что там происходит".

"Необходимо прекратить военные действия, и потом должно пройти года два, прежде чем выборы могут быть реально проведены", - заявил он.

Как писал "Обозреватель", ранее народный депутат от "Народного фронта", руководитель группы "Информационное Сопротивление", Дмитрий Тымчук подчеркнул: заявления о том, что главным условием проведения выборов на оккупированной территории Донбасса является обеспечение безопасности, являются "провокацией чистой воды".

Наши блоги