"Черная бухгалтерия" доказывает, что Янукович "украл" победу Тимошенко в 2010 году - политологи

46.4т

Документы по "черной кассе" Партии регионов, которые Национальное антикоррупционное бюро получило от генерала СБУ Виктора Трепака, доказывают, что в 2010 году Янукович незаконно победил на выборах президента, фактически, "украв" голоса у своего оппонента Юлии Тимошенко.

Об этом пишут ряд украинских политологов, анализируя последствия публикации данных о "черной" бухгалтерии регионалов, сообщает РБК-Украина.

Так, глава корпорации стратегического консалтинга "Гардарика" Константин Матвиенко отметил: "после предоставления генералом Виктором Трепаком Национальному антикоррупционному бюро документов, которые разоблачают коррупционные механизмы обеспечения результатов голосования, стало очевидным, что победителем выборов президента в 2010 должна была стать Юлия Тимошенко".

Крысы с корабля: Пасхавер предсказал громкие коррупционные "сливы" о схемах Януковича

Матвиенко напомнил, что тогда разница между результатами Януковича и Тимошенко составила менее 3,5%, и тогда "в кругах политических экспертов было немало разговоров о фальсификации президентских выборов, однако доказательств было мало, а главное их не было кому оказать – судебная система уже становилась на службу Партии регионов".

"Ющенко и Янукович не только просто украли победу у Тимошенко. Они украли время у Украины. Украденное тогда время оборачивается сегодня для Украины войной, нищетой и разочарованием", - отметил Матвиенко.

В свою очередь, политолог Сергей Дацюк тоже рассматривает скандал с "амбарными" книгами регионалов как доказательство того, что Янукович стал президентом в 2010 году незаконно.

"Кровавый президент взятками бывшему президенту Ющенко и взятками ЦИК принципиально изменил волеизъявление народа Украины - он купил свое незаконное президентство, лишив президентства Тимошенко", - отметил Дацюк.

Как известно, в интервью Зеркалу недели Виктор Трепак заявил, что документы, которые он передал в НАБУ, "подробно раскрывают механизм прихода Януковича к власти. На их основании можно доказать, что Янукович пришел к власти незаконно и не был легитимным президентом Украины".

Напомним, 31 мая журналистами была обнародована "черная касса" Януковича.

С данными из документов можно ознакомиться в удобном формате и продолжить поиск коррупционных связей и доказательств самостоятельно по этой ссылке в Google таблице.

Отметим, что в НАБУ ранее подтвердили факт передачи скандальных документов, однако подробности озвучивать отказались. 30 мая НАБУ начало расследование на основании заявления Трепака.

Читайте все новости по теме "Черная касса Януковича" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги