Янукович заплатил Ющенко за передачу власти $1 млрд – Москаль

22.6тЧитать новость на украинском

Третий президент Украины Виктор Ющенко и главы его Секретариата Виктор Балога и Вера Ульянченко получили почти миллиард долларов от беглого экс-главы государства Виктора Януковича за передачу власти.

Об этом сообщил на своем сайте глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль .

"Что мы ищем в "черной кассе" Партии регионов на два миллиарда долларов, если почти один миллиард забрали за сдачу власти Януковичу бывший президент Украины Ющенко и его главы администраций Балога и Ульянченко?" – возмутился он.

По словам Москаля, это "всем хорошо известно". Как пример афер Ющенко он назвал "Больницу будущего", которую так и не построили.

"Неужели трудно поднять материалы, когда Виктор Ющенко и его жена Екатерина создали фонд "Украина 3000" и в прямых эфирах устраивали телемарафоны, собирая средства для строительства детской "Больницы будущего"? В фонд добровольно-принудительно платили все олигархи – по 10, 50, 100 миллионов гривен. А простые граждане, которые наивно поверили в эту аферу, вносили добровольные пожертвования кто сколько мог. В результате деньги из фонда украли, никакой больницы никто не собирался строить и не построил", – заявил он.

Москаль добавил, что еще во времена президентства Виктора Януковича лично направлял все материалы в Генеральную прокуратуру.

"Любое антикоррупционное бюро начинает свою работу с высшего руководства государства, поэтому я предлагаю начать с экс-президента Украины Виктора Ющенко. А от него ниточки потянутся и к "черной кассе" Партии регионов, и к коррупционным схемам, по которым он сдал власть Януковичу", – добавил Москаль.

Как сообщал "Обозреватель", обнародована "черная касса" Януковича.

С данными из документов можно ознакомиться в удобном формате и продолжить поиск коррупционных связей и доказательств самостоятельно по этой ссылке в Google таблице.

Отметим, что в НАБУ ранее подтвердили факт передачи скандальных документов, однако подробности озвучивать отказались. 30 мая НАБУ начало расследование на основании заявления Трепака.

Читайте все новости по теме "Черная касса Януковича" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости