УкрРус

Янукович заплатил Ющенко за передачу власти $1 млрд – Москаль

Третий президент Украины Виктор Ющенко и главы его Секретариата Виктор Балога и Вера Ульянченко получили почти миллиард долларов от беглого экс-главы государства Виктора Януковича за передачу власти.

Об этом сообщил на своем сайте глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль .

"Что мы ищем в "черной кассе" Партии регионов на два миллиарда долларов, если почти один миллиард забрали за сдачу власти Януковичу бывший президент Украины Ющенко и его главы администраций Балога и Ульянченко?" – возмутился он.

По словам Москаля, это "всем хорошо известно". Как пример афер Ющенко он назвал "Больницу будущего", которую так и не построили.

"Неужели трудно поднять материалы, когда Виктор Ющенко и его жена Екатерина создали фонд "Украина 3000" и в прямых эфирах устраивали телемарафоны, собирая средства для строительства детской "Больницы будущего"? В фонд добровольно-принудительно платили все олигархи – по 10, 50, 100 миллионов гривен. А простые граждане, которые наивно поверили в эту аферу, вносили добровольные пожертвования кто сколько мог. В результате деньги из фонда украли, никакой больницы никто не собирался строить и не построил", – заявил он.

Москаль добавил, что еще во времена президентства Виктора Януковича лично направлял все материалы в Генеральную прокуратуру.

"Любое антикоррупционное бюро начинает свою работу с высшего руководства государства, поэтому я предлагаю начать с экс-президента Украины Виктора Ющенко. А от него ниточки потянутся и к "черной кассе" Партии регионов, и к коррупционным схемам, по которым он сдал власть Януковичу", – добавил Москаль.

Как сообщал "Обозреватель", обнародована "черная касса" Януковича.

С данными из документов можно ознакомиться в удобном формате и продолжить поиск коррупционных связей и доказательств самостоятельно по этой ссылке в Google таблице.

Отметим, что в НАБУ ранее подтвердили факт передачи скандальных документов, однако подробности озвучивать отказались. 30 мая НАБУ начало расследование на основании заявления Трепака.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги