Зеленский заявил, что готов рассмотреть варианты невоенного возвращения Крыма, однако есть важное "но"

1 минута
26,7 т.
Зеленский заявил, что готов рассмотреть варианты невоенного возвращения Крыма, однако есть важное 'но'

Президент Владимир Зеленский заявил, что готов рассматривать возможность возвращения временно оккупированного Россией Крыма невоенным путем. Однако вариант, при котором украинский полуостров будет частью вражеской страны, обсуждаться не будет.

Видео дня

Об этом глава государства сказал в интервью изданию Financial Times. Политик подчеркнул, что Украина должна вернуть все захваченные территории, в противном случае война будет заморожена.

"Я понимаю, что все озадачены ситуацией и тем, что будет с Крымом. Если кто-то готов предложить нам путь деоккупации Крыма невоенным путем, я буду только "за". Если решение [не предусматривает] деоккупацию и [Крым] является частью Российской Федерации, никто не должен тратить на это свое время. Это пустая трата времени", – отметил он.

Зеленский отметил, что долговременного урегулирования войны не может быть, если Россия не уйдет со всех оккупированных ею территорий.

"Мы должны вернуть все земли. Если вы не можете вернуть свою землю полностью, война просто замораживается. Это вопрос времени, когда она возобновится", – сказал он.

Издание отметило, что некоторые западные политики якобы обеспокоены тем, что "попытки Украины вернуть Крым могут привести к опасной эскалации со стороны Москвы". В ответ на это президент заявил, что вопрос оккупированного Крыма поднимается на международной повестке дня.

Он также подчеркнул, что стратегия российских оккупантов по уничтожению инфраструктуры Украины и погружению нашей страны во тьму не ослабит решимость освободить все оккупированные земли.

Как сообщал OBOZREVATEL, Зеленский подчеркнул, что Россия при нынешнем руководстве деградировала до состояния страны-террориста. Россияне не умеют воевать, а единственное, что им пока удается, – это энергетический, артиллерийский или ракетный террор.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!