Великая ошибка Америки

2 минуты
47,3 т.
Великая ошибка Америки

Президент Соединенных Штатов Джордж Буш, старший, сделал огромную политическую ошибку, не завершив дело своего предшественника Рональда Рейгана по развалу Российской империи. Когда все советские республики получили независимость, ему следовало выдвинуть ультиматум Президенту России Борису Ельцину – уничтожение ядерного арсенала России в обмен на продовольствие и финансовую помощь Запада.

В то время все российское руководство смотрело на Америку, как на спасителя и лучшего друга. Поэтому абсолютно не исключено, что такое предложение могло быть воспринято положительно и сегодня мы не имели бы этой “головной боли” от шизофреничного чекиста-преемника. “Хотите интегрироваться в экономику Запада? Продайте нам ваши ядерные игрушки и запретите коммунистическую партию”, - должен был сказать Буш, старший, своему коллеге Ельцину.

Видео дня

Запад слишком благодушно отнесся к распаду Советского Союза, ошибочно решив, что с “империей зла” покончено. Все выглядело, однако, совсем не так. Коммунисты и чекисты, как были, так и остались во власти, припрятав свои партбилеты и пересев из кресел горкомов и управлений КГБ в кресла банкиров и бизнесменов. Их сущность не изменилась, а лишь закамуфлировалась. Цель их жизни осталась прежней – хорошо жить, ничего не созидая. Все это продолжается с 1917 года и в 1990-м лишь поменяло свой окрас. Народ России, как и в советское время, впитывал дух великодержавного шовинизма, подогреваемый милитаристическим угаром. Только наличие ядерного оружия делало Россию сверхдержавой и ничего больше. Размеры ее территории, где после Урала начинался лес до Чукотки, никого не интересовали. Западу нужны были ее полезные ископаемые и ничего больше. Он смирился с наращиваемой военной силой новой России, слабо осознавая ее угрозу.

Второй большой ошибкой Запада стало толерантное отношение к захвату Россией Крыма и фактической оккупации части украинской территории в Донбассе. Президент Соединенных Штатов Барак Обама хотел выглядеть миротворцем и не стал загонять Москву в угол жесткими санкциями. Вышвыривание Путина из G7 лишь еще больше раззадорила российского президента, уверовавшего в силу своих денег и военной мощи. Теперь мы видим, насколько глубоко в Вашингтоне ошибались. Введи в 2014 году Запад санкции, которые он ввел сегодня, эта война, возможно, и не началась бы. Видя беззубость Запада, Путин и его окружение осмелело окончательно и решило – нам море по колено. Мы может делать все, что хотим, решили там, и Запад все проглотит. Во-первых, там боятся нашего ядерного оружия, во-вторых, им нужен наш газ и нефть. Ссориться с нами из-за какой-то Украины с нами не будут. Теперь Запад кусает локти, поскольку все увидели истинное лицо России в качестве агрессора, но поздно. Даже сейчас НАТО и Америка не решаются ударить Кремль по рукам, опасаясь его ядерного оружия, хотя оно никогда не будет применено.

Самой последней ошибкой Запада стала оценка происходящего в Украине. Это не война между Россией и Украиной, а начало 3-ей мировой. Теперь Запад просто обязан дать Украине самое современное оружие, вплоть до самолетов и крылатых ракет, чтобы Украина могла отвечать России ударом на удар. Вот когда от базы десантников в Пскове или в Саратове полетят пух и перья, тогда Россия очнется и поймет, что воевать с Западом бесполезно. По другому говорить с Путиным просто нельзя.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...