В Харьковском горсовете самораспустилась фракция ОПЗЖ

В Харьковском горсовете самораспустилась фракция ОПЗЖ

Фракция "Оппозиционная платформа – за жизнь" (ОПЗЖ) в Харьковском городском совете заявила о самороспуске. В то же время была создана депутатская группа "Восстановление Украины".

На данный момент большинство харьковских депутатов оказывают гуманитарную помощь городу. Об этом в Telegram сообщил городской голова Харькова Игорь Терехов.

Городской голова подчеркнул, что в условиях войны действия депутатов должны быть подкреплены политической составляющей. По его словам, представители ОПЗЖ четко обозначили свою позицию, осудив действия страны-агрессора.

"Любой представитель органов власти должен расставить все точки над "і", четко обозначив свою позицию, публично осудив действия страны-агрессора, что и было ими сделано на сегодняшней сессии. Сейчас не время молчать и оставаться в тени. Знаю, что на принятие решения о выходе и роспуске фракции повлиял пример народного депутата – харьковчанина Игоря Абрамовича, который покинул ряды ОПЗЖ в первые дни полномасштабного вторжения", – сообщил Терехов.

Видео дня

Напомним, в апреле деятельность фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" в Верховной Раде Украины и партии в целом была приостановлена. Это произошло согласно решению СНБО.

Как сообщал OBOZREVATEL, 12 апреля Служба безопасности Украины задержала народного депутата от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука. Он подозревается в госизмене по двум производствам, а также в содействии террористической организации.

В первые дни войны Медведчук сбежал из-под домашнего ареста. Среди арестованного имущества Медведчука и его жены Оксаны Марченко 23 дома, 32 квартиры и 26 машин. Поиск активов продолжается.