Столар и Абрамович в разгар войны живут на Лазурном берегу, а на яхте Ярославского катается жена – СМИ

4 минуты
16,0 т.
Столар и Абрамович в разгар войны живут на Лазурном берегу, а на яхте Ярославского катается жена – СМИ

Ряд украинских народных депутатов и олигархов сбежали из страны в начале полномасштабного вторжения России. Пока Украина подвергается постоянным ракетным обстрелам и атакам российских оккупантов, олигархи и народные избранники пережидают войну в чрезвычайно дорогих городах мира.

Видео дня

В частности, известного столичного застройщика Вадима Столара и нардепа от пророссийской и уже запрещенной партии ОПЗЖ Игоря Абрамовича заметили во Франции. Об этом говорится в журналистском расследовании (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Следует отметить, что Столар и Абрамович выехали из Украины за несколько дней до нападения России. С тех пор они не возвращались в страну и, следовательно, не участвовали в заседаниях Верховной Рады.

Автомобиль Mercedes нардепа Столара заметили в Сен-Жан-Кап-Ферра – курорте на юго-востоке Франции на выступающем в море мысе Лазурный берег в регионе Прованс. Примечательно, что недвижимость в этом месте считается одной из самых дорогих на Лазурном берегу.

"По нашим наблюдениям, Сен-Жан-Кап-Ферра украинские политики превратили во французскую Конча-Заспу. За несколько дней мы успели идентифицировать тут около 10 особняков, к которым подъезжают автомобили с украинскими номерными знаками", – говорится в расследовании.

 

Кроме Столара, в Сен-Жан-Кап-Ферра удалось обнаружить другого нардепа от ОПЗЖ – Игоря Абрамовича. К слову, в отличие от столицы Украины, где нардеп ходил исключительно в окружении телохранителей, во Франции он разгуливает вместе с бывшим и.о. начальника Департамента защиты экономики Нацполиции Украины Сергеем Вязмикиным.

В одном из дворцов журналисты обнаружили ряд транспортных средств, зарегистрированных на Абрамович Елену Давидовну. Она, по информации журналистов, может быть матерью народного депутата.

 
 

Во Франции журналисты также обнаружили яхту Kaiser харьковского бизнесмена Александра Ярославского. 60-метровое судно стоимостью 50 млн долларов предприниматель обещал продать еще в начале марта. Более того, Ярославский божился, что передаст вырученные средства на восстановление Харькова.

Впрочем, яхта до сих пор принадлежит Ярославскому. В коммуне Антиб на юго-востоке Франции в регионе Прованс на яхте журналисты узнали жену бизнесмена.

 
 

Также жена Ярославского продолжает публиковать в своем Instagram фотографии с яхты Kaiser. В перерыве между фотосессиями супруга бизнесмена намекает в соцсети, что на яхте за 50 млн долларов продолжает мысленно оставаться с Украиной.

 
 
 

Напомним, народный депутат от ОПЗЖ Вадим Рабинович, который находится в Израиле, подал иск в суд и попытался отменить решение партии о лишении мандатов депутатов Вадима Столара и Игоря Абрамовича. Однако суд Рабиновичу отказал.

Ранее сообщалось, что бизнесмен из Харькова Александр Ярославский вернулся в Украину. 13 июля он участвовал в расширенной онлайн-конференции с менеджментом и командой ФК "Металлист" как президент клуба.

Как ранее писал OBOZREVATEL, представителей ОПЗЖ и других пророссийских партий будут проверять украинские спецслужбы на предмет их сотрудничества с Россией, коллаборантов привлекут к ответственности.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!