Россия должна вывести свои войска, а Украина – стать членом НАТО: Волкер сказал, как гарантировать безопасность в Европе

2 минуты
16,8 т.
Россия должна вывести свои войска, а Украина – стать членом НАТО: Волкер сказал, как гарантировать безопасность в Европе

Западные страны должны думать, как добиться гарантий безопасности от РФ, которая напала на Украину и угрожает всей Европе, а не искать, как удовлетворить потребность Кремля в гарантиях безопасности. Все переговоры нужно начинать с вывода войск РФ из Украины, а после окончания войны нашу страну нужно принять в НАТО.

Видео дня

Об этом сказал бывший спецпредставитель США по вопросам Украины посол Курт Волкер в четверг, 8 декабря. Так он прокомментировал заявления президента Франции Эммануэля Макрона, который сказал, что Запад якобы должен рассмотреть гарантии безопасности для Кремля, если российский диктатор Путин "согласится" на переговоры о прекращении войны в Украине.

Волкер отметил, что такая позиция Макрона его поразила. Американский дипломат сказал, что наилучшие гарантии безопасности для Европы заключаются в построении надежной обороны, обязательстве Москвы выполнять подписанные соглашения, а также членстве Украины и Грузии в НАТО.

Он добавил, что в первую очередь исходить нужно из того, что это Россия напала на Украину.

"Нам нужна мощная оборона, чтобы иметь возможность сдерживать российскую агрессию. А это значит, что в конце нынешней войны мы должны рассмотреть полноправное членство Украины, Грузии и других стран в НАТО", – подчеркнул экс-посол.

Волкер также отметил, что любые переговоры должны начинаться с того, что Россия выведет свои войска из Украины, выплатит репарации, будет привлечена к ответственности за военные преступления и согласится жить в пределах своих границ.

Ранее секретарь СНБО Алексей Данилов также отреагировал на заявление Макрона о необходимости предоставить России "гарантии безопасности". По его словам, Украина возмущена разговорами о том, что государство-террорист, убившее тысячи украинцев и стершее с лица земли целые города и села, вместо трибунала может получить подписание какого-либо соглашения с "гарантиями".

Гарантировать следует безопасность мира от России, а единственный залог того, что РФ больше не будет нападать на другие страны, заключается в полной денуклеаризации и демилитаризации государства-агрессора.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Макрон заявил, что намерен поддерживать дипломатический диалог с президентами России и Ирана. По его словам, необходимо также рассматривать возможность переговоров после завершения военных действий.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!