"Дипломатия – это общение": Макрон заявил, что нужно продолжать диалог с президентами России и Ирана

'Дипломатия – это общение': Макрон заявил, что нужно продолжать диалог с президентами России и Ирана

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что намерен поддерживать дипломатический диалог с президентами России и Ирана. По его словам, необходимо также рассматривать возможность переговоров после завершения военных действий.

Видео дня

При этом французский лидер высказался о поставках иранского оружия в РФ. Об этом сообщает издание Radio France.

Макрон заявил, что считает своей самой важной ролью именно дипломатическую работу. По его словам, именно во время переговоров можно решить возникшие вопросы.

"Там, где я нахожусь, самая полезная роль выполнять дипломатическую работу. А дипломатия – это общение с людьми, с которыми вы не согласны. И попытаться сократить эти пробелы, и сделать полезную работу. И вот что я сделал с президентом Ибрагимом Раиси, как я сделал с его предшественником", – сказал президент Франции.

Также он отметил, что намерен продолжать контакт с президентом страны-агрессора РФ Владимиром Путиным. Президент Франции указывает, что хочет рассматривать как постконфликтные переговоры, так и продолжать материальную и гуманитарную поддержку украинцев.

В то же время Макрон старается не считать тегеранский режим воинственным. Он выдал, что несмотря на признание поставок БПЛА в РФ, Иран якобы не является заинтересованной стороной.

"Поставка военной техники – это поддержка. Но это не делает вас заинтересованной стороной. Это именно та грамматика, если можно так сказать, которую мы применяем к себе. Мы не участвуем в войне, но оказываем гуманитарную, экономическую и военную поддержку Украине", – заявил Макрон.

Напомним, в России заявили, что "спецоперация" РФ в Украине может завершиться исключительно после достижения ее "целей". Они, по мнению Кремля, могли бы быть достигнуты в ходе мирных переговоров.

Ранее министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто прокомментировал возможность мирных переговоров между Украиной и Россией. Он заявил, что встреча между делегациями может произойти только после вывода российских войск из Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL, в США негласно призвали Украину не уклоняться от переговоров с Кремлем, несмотря на нежелание президента Зеленского встречаться с диктатором Путиным. Вашингтон убежден, что война должна рано или поздно перейти к дипломатическому формату, но на условиях, заявленных Киевом с начала войны.

Советник президента США по государственной безопасности Джейк Салливан считает, что команде украинского лидера Владимира Зеленского следует начать рассматривать более реалистичные требования для начала переговоров с Москвой о завершении войны. В первую очередь это касается возвращения из-под оккупации Крыма.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!