Российские террористы уничтожили ледовую арену в Дружковке, ее использовали как хаб для распределения гуманитарной помощи, – Зеленский

Российские террористы уничтожили ледовую арену в Дружковке, ее использовали как хаб для распределения гуманитарной помощи, – Зеленский

2 января российские захватчики крылатой ракетой нанесли удар по ледовой арене "Альтаир" в Дружковке Донецкой области. Это локация, где до 24 февраля 2022 года функционировала детская спортивная школа, а после – собиралась и отправлялась гуманитарная помощь для временно захваченных населенных пунктов и на фронт.

Видео дня

Об этом рассказал президент Владимир Зеленский, традиционно обращаясь к украинцам в своем Telegram-канале. Он указал, что Россия своими действиями в очередной раз собрала показания против себя.

"Российская ракета против "Альтаира" в Дружковке – это очередное признание государства-террориста. Признание, с чем она пришла на Донбасс и что мы оттуда обязательно выгоним. Смерть на Донбассе не воцарится, и мы должны сделать все, чтобы выбросить ее триколор с Донбасса и других земель Украины", – отметил политик.

Зеленский добавил, что потуги оккупанта запугать или довести до изнеможения своими атаками свободных украинцев завершатся провалом. Украина продолжает бороться за свою независимость, будущее своих детей, и Кремлю уже не подвластно изменить нашу позицию.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что 3 января Зеленский провел очередное заседание Ставки Верховного главнокомандующего. Его участники заслушали доклады главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного и руководителя ГУР Минобороны Кирилла Буданова.

Также президент предупредил украинцев, что российские захватчики продолжат атаковать Украину иранскими дронами, поэтому необходимо соблюдать все меры безопасности во время сигнала воздушной тревоги.

"У нас есть информация, что Россия планирует длительную атаку "шахедами". Ее ставка может быть на истощение. На истощение наших людей, ПВО, нашей энергетики. Но мы должны сделать – и сделаем – все, чтобы и эта цель террористов потерпела крах, как и все остальные", – подчеркнул Зеленский.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!