Путин в Украине тренируется "натягивать узду" внутри самой России, но понимает, что это ненадолго, – журналист

2 минуты
23,2 т.
Путин в Украине тренируется 'натягивать узду' внутри самой России, но понимает, что это ненадолго, – журналист

Президент России Владимир Путин рассматривает временно оккупированные территории Украины как полигон для ужесточения политики внутри самой РФ. Однако он понимает, что все это временно.

Такую точку зрения в эфире программы "Строева" выразил военный журналист Дмитрий Дурнев. По его словам, террористы так называемых "ЛДНР" показали, что их подразделения боеспособней кадровой российской армии.

И именно они, по информации журналиста, "смогли устроить концлагеря вокруг Мариуполя".

При этом ни в оккупированных Бердянске, ни в Херсоне нет людей для работы в оккупационных структурах, рассказал Дурнев.

Видео дня

"Россия понимает, что все это временно. В Донецке так резко не брали под узды. То есть оккупационная власть вводила новые порядки постепенно", – пояснил журналист.

В Херсоне же "местные власти", назначенные оккупантами, делают множество безумных заявлений, чтобы показать, что они, "тысячелетний Рейх" – здесь навсегда.

Дмитрий Дурнев добавил, что частые покушения на коллаборантов, "не прибавят желающих работать в оккупационных администрациях".

"Люди очень четко понимают – все закончится плохо. В Херсоне происходят уникальные вещи. Вооруженные люди заходят, выгоняют мэра, всю администрацию и показывают, что этот человек будет "мэром". Но никто в администрации не появляется, потому что "мэр" боится туда зайти", – рассказал он.

Чтобы на захваченных территориях была управляемость, "нужно восемь лет мордовать регион":

"Выгнать оттуда половину людей, которые не просто проукраинские, а просто свободно мыслят экономически, хотят работать на себя. И после этого с оставшимися людьми можно что-то делать. Эти люди подчинятся любой власти, они настолько замордованы, что хотят хоть что-нибудь, лишь бы не этот ужас без конца".

Так, сейчас из России выпускают всех недовольных – сотни либералов выехали из России без проблем, поскольку "пар не должен скапливаться под крышкой", объяснил журналист.

"Все недовольные должны выехать, а остальные – если их восемь лет бить ногами, мало им платить и прессовать пропагандой, то потом их можно брать на улице и бросать в штыковые атаки", – сказал Дурнев и добавил, что в "ЛДНР" "кого поймали на улице, того и отправили воевать против Украины".

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Путин заявил, что западные санкции якобы "заставляют" Россию и Беларусь "как можно скорее объединиться". В частности, на форуме регионов в Гродно он заговорил об ускоренном "объединении" двух стран.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!