Путин не отказался от намерений – мы или победим, или исчезнем с политической карты

Путин не отказался от намерений – мы или победим, или исчезнем с политической карты

Президент США Джозеф Байден подчеркнул, что не верит российскому президенту Владимиру Путину, когда тот говорит о неиспользовании ядерного оружия в войне против Украины.

Видео дня

Это единственная возможная на сегодняшний день позиция в политике: не верить Путину. Путин уже столько раз всем врал, отказывался от собственных слов, нарушал собственные обещания, что в такой ситуации надо следить исключительно за реальными действиями и намерениями, а не за словами. Надо просто принять как факт, что с этим человеком невозможно ни о чем серьезно договориться. Что война не закончится за столом переговоров, а закончится только тогда, когда у одной из сторон не будет сил продолжать этот конфликт. И наша задача, чтобы этой стороной была Россия. А задача Путина – чтобы этой стороной была Украина. Чтобы максимально истощить, выжать как лимон. И получить этот лимон на праздничный стол расширения империи.

Выступление Путина на заседании Валдайского клуба продемонстрировало, что он ни на йоту не отказался от своих предыдущих намерений. Просто готов растянуть их во времени. Более того: он хочет сделать эту войну глобальной - глобальной войной демократий с диктатурами. И в этом его намерения могут полностью совпадать с намерениями политического руководства КНР. Неслучайно слова откровенной поддержки от этого руководства прозвучали как раз в тот день, когда Путин обнародовал свою очередную программную речь.

Меня удивляет, когда люди надеются не на нашу победу, а на крах России и верят, что Путина скоро свергнут и что у россиян "терпение лопнет". Меня удивляет, когда надеются на смерть Путина. Когда украинские политики и журналисты смеются над возрастом Путина и насмешливо называют его "дедом". Простите, но Путин младше Байдена, Трампа, Нэнси Пелоси. Я бы очень хотел, чтобы российский президент был ровесником американского президента. Но российский президент – ровесник главы КНР. У этого дуэта еще огромные планы на будущее, и именно этим планом мы должны противостоять. Мы должны победить Россию такой, какой она есть. Или потерпеть сокрушительное поражение и исчезнуть с политической карты мира. Другого выбора у нас нет.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...