Постпред РФ при ООН заявил, что проведение прямых переговоров Путина и Зеленского невозможно: нашел "причину"

Гатилов заявил, что переговоры Путина и Зеленского сейчас невозможны

Прямые переговоры российского диктатора Владимира Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским на данный момент невозможны. Для этой встречи нет "практической платформы". 

Видео дня

Такое заявление сделал постоянный представитель России при ООН в Женеве Геннадий Гатилов в интервью Financial Times. Он считает, что Москва и Киев были "очень близки" к достижению соглашения о прекращении конфликта во время переговоров в апреле.

При этом российский дипломат выдал, что США и союзники по НАТО оказывали давление на Украину, чтобы она отказалась от переговоров, но не упомянул о зверских преступлениях армии РФ в нашей стране.

"Сейчас я не вижу возможности для дипломатических контактов. И чем дольше будет продолжаться конфликт, тем труднее будет найти дипломатическое решение", – сказал Гатилов.

Он подчеркнул роль президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, отметив, что тот прилагает все усилия для содействия диалогу, однако констатировал, что сейчас переговоры лидеров двух государств не представляются возможными.

Напомним, Эрдоган подтвердил, что на переговорах во Львове предложил украинскому коллеге Владимиру Зеленскому провести в Турции встречу с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом турецкий лидер говорил и с главой Кремля ранее во время визита в Сочи. 

"Точно так же, как я сказал господину Путину во время своего визита в Сочи, я напомнил господину Зеленскому, что мы можем провести встречу между ними", – отметил Эрдоган по возвращении из Львова.

Как сообщал OBOZREVATEL, Путин намекнул на готовность к личным переговорам с президентом Украины Владимиром Зеленским, хотя ранее уже 4 раза отвергал его предложения о личных переговорах. О собственной готовности к встрече он якобы сообщил турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану во время встречи в Сочи 5 августа.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!