Пора Западу определиться является ли Украина частью объединенной Европы

Пора Западу определиться является ли Украина частью объединенной Европы

Украинские войска форсировали реку Ингулец и оттеснили российскую армию. В ходе этой военной операции в Херсонской области освобождены двадцать сел. Украинские вооруженные силы приблизились к областному центру. Таким образом, кремлевские планы проведения референдума на юге Украины становятся под большим знаком вопроса. Москва выдумала новенькую форму псевдо легитимного присоединения чужих территорий. Сначала заходят войска оккупантов, затем идет запрет школьной системы и культурной жизни на украинском языке, параллельно закрываются украинские СМИ и вместо них начинает работу московское телевидение, которое распространяет ненависть к Киеву и государству, возвеличивает "руSSкий мир" и пропагандирует рашизм.

Эта схема была впервые применена в конце февраля – в марте 2014 г., при захвате украинского Крыма российской оккупационной армией. Референдум по выходу из состава Украины был организован за 13 дней при полном контроле российских военных подразделений, при том что вопрос выхода из состава Украины юридически невозможно было осуществить в рамках действующего внутреннего законодательства и международного права. За такие наглые и провокационные действия российской стороны мир так и не распял Россию путем международного трибунала, не исключил из большинства межправительственных организаций, не бойкотировал встречи с Кремлем и не ввел запрет россиянам на участие во всех международных конференциях.

Видео дня

Запад комфортно жил и не был готов к ссоре по поводу главных принципов действия современных международных отношений. Как результат, идёт большая европейская война, которую во многих европейских кабинетах хотят ограничить только границами Украины.

Украинская армия не могла пробить коридор в Мариуполь, потому что не имела соответствующего тяжелого вооружения. Сейчас тяжелая ситуация на нескольких направлениях на Донбассе, где у российской армии беспрецедентное, порой двадцатикратное преимущество в тяжелом оружии. Запад, с одной стороны, уже понял опасность распространения российской инвазии на европейскую территорию, о чем ежедневно заявляет московское телевидение, а с другой, Украине часто посылают оружие старого еще советского производства.

Известно, что невоенным путем остановки агрессии является введение жестких экономических санкций, но Москва еще до сих пор получает ежедневно 900 миллионов евро от стран-членов ЕС и НАТО в качестве платы за российские нефть и газ, что позволяет комфортно покрыть все расходы по ведению войны. Наконец-то в Брюсселе договорились о введении нефтяного эмбарго, но Венгрия сделала все возможное, чтобы не были полностью перекрыты каналы покупки этого российского энергоносителя. Кроме того, Будапешт выторговал вычеркивание из списка персональных санкций Московского патриарха Кирилла, духовно освятившего военную агрессию РФ на Украину и убийство украинцев, вроде как народа Антихриста. Такого ничего подобного не заявлял ни один духовный иерарх, а тем более лидер какой-то духовной конфессии.

Российский высший православный иерарх всесторонне поддержал военную агрессию и убийства украинских гражданских лиц. Поэтому и должен патриарх Кирилл (в миру Гундяев, еще со времен СССР агент КГБ, а затем ФСБ) нести персональную ответственность за пропаганду насилия и убийств в Украине. Но очень приближенный к Владимиру Путину Виктор Орбан выполнил важную задачу Кремля и блокировал это решение.

В Мариуполе от жестоких российских бомбардировок погибли почти тридцать тысяч человек. В большинстве своем они были сторонники Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата. Однако Кирилл Гундяев ни разу не обратился к Путину, ранее служившему в КГБ, а затем возглавлявшему ФСБ, чтобы он открывал гуманитарные коридоры для выхода гражданских лиц из ада города, или попросил президента РФ отказаться от слишком жестоких бомбардировок гражданских объектов. Сейчас УПЦ заявила, что выходит из иерархического подчинения Москве и становится полностью самостоятельной. Все это является оценкой деятельности патриарха Кирилла Гундяева.

Московская пропаганда сейчас активно продвигает тезис о необходимости выхода российских войск к границам Британии после победы в Украине. На этом пути Польша и Словакия уже заявили, что могут быть следующей целью российской инвазии в случае поражения Киева. Далее географически находятся Чехия, Германия, Бельгия и Франция.

Прага уже побывала в лапах советских оккупационных войск, потому и помогает как может Украине. Но Берлин, Брюссель и Париж еще сомневаются. Они за то, чтобы украинская армия остановила агрессора и вернула его домой, а с другой стороны, предоставляют Киеву очень мало тяжелого вооружения. Они хотели бы, чтобы Киев не стал союзником Москвы, но не приняли бы Украину в члены ЕС и НАТО. Они бы за выполнение принципа территориальной целостности, но не хотели бы входить в жесткую борьбу с Россией.

Господа, вы должны определиться. Украинцы могут остановить российского медведя, но дайте тяжелые современные вооружения, прижмите острыми санкциями экономику страны-агрессора, дайте Украине членство в НАТО и ЕС. Но не играйте с Киевом, а тем более не вздумайте отказать в статусе страны-кандидата на членство в ЕС. Иначе станет правдивым тезис, о котором все время говорил Кремль высшему политическому руководству Украины: "В конце концов, Запад вас прокинет".

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...