Александр Кирш
Александр Кирш
Экономист

Блог | Александр Кирш: Помощь от США вырастет (бонус: о ютубе-2022)

Помощь от США вырастет (бонус: о ютубе-2022)

Кое-где иногда можно услышать, что вот, мол, когда американцы раздувают где-нибудь вражду, складывается впечатление, что их ВПК настолько мощный, что может вообще всё, но когда от них нужна настоящая помощь, тот самый ВПК молча себе помалкивает.

Видео дня

Ну, прежде всего, "молчание" военно-промышленного комплекса США — относительное. Многое он нам таки выдаёт, хотя всегда мало и с опозданием. Измеряемым, между прочим, не только в днях, неделях или месяцах, но и в десятках, сотнях или тысячах отданных украинских жизней.

Но есть США, а есть США. Не говоря уже о том, что есть демократы, а есть республиканцы. И если не брать оголтелых трампистов, которые уже и в республиканской среде явно утратили большинство, то надежда в этом плане на партию красных слонов (хотя ничего красного в их политике нет!) у меня лично больше, чем на партию голубых ослов.

Дело в том, что именно слоны-республиканцы ближе ослов к ВПК, в их же обещаниях контролировать помощь Украине кроется не намерение её сократить, а желание направить её по своему прямому назначению, а не на внутриамериканские отмывания, когда помощь от ослов такова, что проходит в значительной части и мимо ВПК, и мимо Украины, а заходит куда-то не туда, идя непонятно на что.

Ничего плохого для Украины контроль за целевым использованием помощи не содержит, а вот порядка должно стать больше — так что НЕ НУЖНО ПУГАТЬ УКРАИНУ РЕСПУБЛИКАНЦАМИ, а с Трампом они должны справиться и сами. Союз прагматичных республиканцев и некоррумпированного большинства среди ослов — залог увеличения реальной военной помощи Украине.

А чтобы война не закончилась "слишком рано", не успев дать помочь Украине по-настоящему (законно заработав при этом на госзаказах), Украина с удовольствием продвинется внутрь мордора, освобождая человечество американским оружием от смертельной угрозы, о чём уже сейчас вполне могла бы уведомить дорогих слонов.

Лишь бы только поскорее сняли чисто ослиное ограничение в использовании оружия, согласно которому мы лишены права бить врага на его территории, хотя мордор аналогичных обязательств ни перед кем не имеет. Тут же — при наличии соответствующих поставок от ВПК США — всё изменится очень быстро.

Смерть Кащея где-то в оправе очков Байдена, так пусть не очкует, а поделится.

Р. S. И — немного о том, что творится на ютубе, потому как уже достало: наболело-накипело.

Новая его, клятого, версия (а лучшее — всегда враг хорошего) резко затруднила прочтение пользователями и полного текста каждого заголовка-анонса, и даже времени публикации любого ролика — в зависимости от характеристик принимающего устройства.

Но этого мало. Пошла откровенная ложь. Ложь от ютуба.

Вместо реального времени первой публикации каждого ролика ютуб показывает (для тех, кто вообще в состоянии это время увидеть!) время просто последнего его выставления — так нечто из лавки древности (например, уже с месячным стажем протухлой новизны) обретает статус поставленного "3 часа назад"!!!

Но гораздо более возмутительное — ложь в самих заголовках. Лишь бы поверили! Лишь бы зашли! И хоть потом удавитесь! Прочитал в одном из таких анонсов что-то о сокрушительном прорыве ВСУ. Ведущий вроде [тогда был] уважаемый. Поверил. Зашёл. Пересмотрел ещё раз. Ну ничего даже похожего. Потратил время, почувствовал себя оплёванным, возненавидел и ютуб, и ведущего. И ведь такое не единично! Такая "подача" — новое правило от ютуба.

Я не предлагаю ютуб бросать. Альтернативы всё равно нет. В своём роде он монополист — в этом информсегменте. А вот на ведущих я бы отыгрался. Почему такое делают или позволяют делать? Обмануть каждого можно 1 (один) раз. Не прощайте им, пожалуйста, обман. Иначе от него их не излечить. И заходите не столько на посулы в заголовках, сколько на имя. Имя того, кому доверяете.

Ловлю себя на том, что имён таких уже не очень много. Иные вниманием зрителя, похоже, не особо дорожат. И порой — в те недолгие часы, когда есть электричество и интернет, — начинаю уже мысленно с ними общаться. И не только "Хватит паясничать, где обещанное в заголовке?" Бывает у меня и нечто вроде "Да закрой же ты, наконец, свой рот, дай ему ответить!!!" — это в отношении тех интервьюеров, которые забывают, что главное — не вопрос, а ответ на него.

Впрочем, всё это — просто семейные ссоры. Ведь ютуб-ведущие приходят к нам в дом каждый день и не на минутку, вот и стали они членами наших семей. Но даже члены семьи должны изредка давать возможность что-то сказать и другому.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...