Очереди на выезд по Керченскому мосту свидетельствуют о том, что россияне поняли – в Крыму им не место, – Зеленский

2 минуты
21,7 т.
Очереди на выезд по Керченскому мосту свидетельствуют о том, что россияне поняли – в Крыму им не место, – Зеленский

В последние дни россияне массово выезжают из Крыма, на Керченском мосту зафиксированы многокилометровые пробки. Это первый с 2014 года настолько сильный сигнал, что граждане РФ осознали, что им нет места на захваченных "зелеными человечками" украинских территориях.

Видео дня

Об этом заявил глава государства Владимир Зеленский, традиционно обращаясь к нации. Повальный отток туристов и оккупантов с украинского полуострова объясняется регулярными взрывами, получившими в народе ироничное название "бавовна".

"Причины взрывов на оккупированной территории могут быть разные, очень разные, в частности, цитирую определение самих оккупантов, "головотяпство". Но смысл у них всех один: уничтожение логистики врага, его боеприпасов, военной и другой техники, командных пунктов спасает жизнь наших людей. Чем меньше будет у оккупантов возможностей творить зло и убивать украинцев, тем быстрее мы сможем закончить эту войну освобождением нашей земли", – указал Зеленский.

Очереди на выезд по Керченскому мосту свидетельствуют о том, что россияне поняли – в Крыму им не место, – Зеленский

При этом президент в очередной раз напомнил важность той помощи, которые ежедневно оказывает народ Украины своим Вооруженным силам. Сплоченность и самоотверженность перед бедствиями и лишениями остаются основным залогом будущей победы, преимуществом перед деморализованным, растерянным и облапошенным пропагандой российским населением.

"Нашу страну защищают так или иначе миллионы. Миллионы воюющих на фронте людей, которые борются за свои города и села, в том числе и в оккупации. Которые останавливали технику оккупантов, которые информировали и информируют нашу разведку и спецслужбы, противостоящие оккупантам в их тылу. Которые обеспечивают необходимые поставки для Украины и работу всех наших государственных институтов и экономики. Которые волонтерят, которые борются за наши интересы за границей, воюющие на информационной войне", – указал он. 

Очереди на выезд по Керченскому мосту свидетельствуют о том, что россияне поняли – в Крыму им не место, – Зеленский

Зеленский сообщил, что 16 августа провел несколько международных переговоров на государственном уровне. В частности, с лидером Франции Эммануэлем Макроном был поднят вопрос реальной ядерной угрозы на Запорожской АЭС, которую регулярно обстреливают рашисты. 

"А с главой правительства Дании Метте обсудили усиление финансовой поддержки Украины, о новых санкциях против России. Поблагодарил ее за оборонную помощь и за результативную конференцию в Копенгагене, которая недавно согласовала конкретные решения для нашей защиты", – резюмировал украинский лидер.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– в министерстве обороны России подтвердили взрывы в районе Майского в оккупированном Крыму, но заявили, что "произошло возгорание" на территории временного хранения боеприпасов в военной части, в результате чего произошла детонация боеприпасов. Россияне высмеяли эту версию минобороны РФ и потребовали "возмездия";

– после взрывов в Джанкойском районе над военной авиабазой в поселке Гвардейское под Симферополем поднялся черный дым. Местные жители говорят, что там прогремело несколько взрывов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!