"Мяч на стороне Берлина": в Бундестаге обратились к Шольцу после решения Франции о танках AMX-10 и бронемашинах Bastion

1 минута
18,5 т.
'Мяч на стороне Берлина': в Бундестаге обратились к Шольцу после решения Франции о танках AMX-10 и бронемашинах Bastion

Глава оборонного комитета Бундестага Мари-Агнесс Штрак-Циммерман обратилась к канцлеру Германии Олафу Шольцу с призывом увеличить военную помощь Украине. Она отметила, что после того, как Франция решила передать Киеву танки AMX-10RC и БТР Bastion, мяч на стороне Берлина.

Видео дня

Об этом она написала в Twitter в среду, 4 января. Так она отреагировала на решение властей Франции отправить украинской армии новый пакет помощи. Политик не раз выступала за передачу Украине немецких боевых танков Leopard 2.

"Другие страны-партнеры снова лидируют. Теперь мы наконец-то можем начать в духе франко-немецкой дружбы, правда, Олаф Шольц? Мяч сейчас на стороне Берлина. Теперь нам остается только забить его", – написала Штрак-Циммерман.

''Мяч на стороне Берлина'': в Бундестаге обратились к Шольцу после решения Франции о танках AMX-10 и бронемашинах Bastion

Как известно, Германия не хотела быть первым государством, которое отправит в Украину танки. В Берлине неоднократно заявляли, что такое вооружение может быть передано ВСУ только "в координации с партнерами по НАТО".

К примеру, накануне эксперт по внешней политике правящей Социал-демократической партии Германии Михаэль Мюллер сказал, что союзники из НАТО, в частности США и Франция, не передают Киеву танки такого типа, поэтому и Германия не будет единолично принимать такое решение.

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин объяснил, почему Германия может затягивать процесс передачи украинской армии танков Leopard 2. По его убеждению, ФРГ ожидает соответствующего сигнала от Соединенных Штатов Америки.

Как сообщал OBOZREVATEL, 4 января стало известно, что Франция планирует передать Украине легкие колесные танки AMX-10RC. Такой договоренности во время телефонного разговора достигли президент Украины Владимир Зеленский и президент Франции Эммануэль Макрон.

Глава украинского государства подчеркнул, что таким решением Франция выводит европейскую оборонную поддержку Украины на новый уровень.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!