Московия планирует возобновить СССР, захватить Польшу и Балканы

Путин намерен отметить 100-летие создания Советского Союза

На московских пропагандистских каналах состоялась дискуссия, в ходе которой обсуждалась стратегия РФ на следующие десятилетия, в связи с чем кремлёвские пропагандисты высказали свои, заранее согласованные с политическим руководством РФ, мнения. Представители идей российского неофашизма – рашизма отмечали, что украинского языка не существует, а также высказали предположение о присоединении соседних стран в "один большой русский дом" с последующим расширением на Балканы и Польшу. Об этом, в частности, говорил кремлёвский вещатель, "русский филолог" Николай Вавилов. Он утверждал, что Россия присоединит все народы, считающие, что они независимы, в одно большое русское пространство. А это значит, что в 500 миллионной Европе будет существовать отдельный коллектив из 200 миллионов человек, говорящий на русском языке, поэтому можно будет спокойно заявить свои дополнительные права на Польшу и Балканы.

Видео дня

Ни много, ни мало. Тогда возникает вопрос к официальным Загребу, Сараево, Белграду, Подгорице, Софии, Скопье: осознаете ли вы российскую опасность в регионе? Планируете ли сражаться с возможным российским военным десантом, который планирует высадиться на просторах Балкан. Есть ли список всей пятой колонны в ваших странах из политиков, бизнесменов, представителей медиа, на которых рассчитывает Москва, когда с войсками появится в регионе. Считая, что с военной точки зрения эти страны, возможно, и не готовы дать отпор неожиданному российскому военному нападению, нужно быть на постоянной связи с НАТО, США, Великобританией, которые военной помощью помогут избежать российской оккупации. Европейское разведывательное сообщество должно срочно начать активно работать в направлении наблюдения и контроля за пророссийскими силами, которые даже готовы пойти против собственных государственных институций, чтобы поддержать российскую инвазию. Украинский опыт говорит, что не надо слишком терпеть пророссийских политиков и медиа, которые умело используют преимущества европейских ценностей, в частности свободы слова и прессы. Такие политики и медиа практически готовят почву внутри общества относительно ненужности давать отпор российским оккупантам. Они сеют недоверие в силу ЕС и НАТО, возможность континентальной солидарности и поддержки слабых звеньев в цепи европейских институций и стран-членов. Российская военная опасность в регион может прийти также из-за провоцирования внутренних конфликтов, где Москва планирует появиться сразу как миротворец, то есть фактически с войсками прийти на балканские пространства и остаться здесь надолго. Считая, что Хорватия, Болгария, Северная Македония, Черногория являются членами НАТО, а Загреб и София ещё и членами ЕС, наибольшая опасность российского военного вмешательства существует в Сербии и Боснии и Герцеговине. Там пророссийский лобби сформирован уже давно и готов начать активно действовать в любой момент. Белград вместе с Будапештом одинокие европейские города, не выгнавшие со своей территории ни одного российского шпиона. Российское разведывательное сообщество проникло во все поры политики Венгрии и Сербии и полностью манипулирует даже высшим политическим руководством этих стран, где наиболее наглядный пример Виктор Орбан.

Что касается Польши, там готовы встретить российскую агрессию. В обществе сформирован политический консенсус между всеми партиями и гражданским обществом по поводу возможной военной агрессии. Кроме того, официальная Варшава понимает, что не нужно ждать прихода российских войск, а уже сейчас активно поддерживать официальный Киев и ВСУ, которые могут не только остановить продвижение российской армии, но и вернуть её назад домой живой или в гробах. Польша стала плечом к плечу с украинским народом в борьбе с российским неофашизмом. Здесь больше нет места для идеологических дискуссий. На это просто нет времени. Кремль всегда использовал европейские свободы, чтобы продвинуть свои пропагандистские каналы в европейскую телевизионную сеть. Европейцы наконец-то поняли, что значит российский информационный Троянский конь. Но в тех же Белграде и Будапеште российская пропаганда чувствует себя уверенно и готова еще сильнее активизироваться, как только начнут прибывать российские войска. Но для этого должна пасть Украина. Поэтому совершенно не понятны мессиджи некоторых высших должностных лиц в Загребе и Софии, которые выступают против оказания помощи ВСУ, которые изо всех сил борются с российским агрессором, спасая Европу, и, в частности, Балканы, от возможного российского вторжения. Все эти политики очень открыто играют на российском поле, призывая только минимально помогать украинской армии. Не исключено, что они уже готовы встретить русских солдат в грязных сапогах, которые заставят местные народы их чистить.

Что касается псевдо филолога, русского неофашиста Николая Вавилова, то ему нужно было бы знать, что праукраинский язык существовал еще с 1-го ст. н.э., на котором говорили украинские прадеды - Венеды, которые тогда жили на просторах современной центральной, северной и западной Украины, а также восточной, центральной и северной Польши. О них упоминают ещё античные греческие и римские историки. В 4 в. Венеды на территории Украины начинают называться Антами и Склавинами, а не территории Польши остаются со своим старым названием. Так что неук Вавилов никак не может понять, что первые славяне вообще на территорию европейской России, которая была совершенно неславянской, прибывают только в середине 8-го в. и только из-за этого фактора украинский язык старше русского минимум на 800 лет, а значит не может быть диалектом, а даже наоборот. В языковом смысле украинский довольно близок к польскому, что понятно, ведь в древности был общий язык у всех Венедов. Также к украинскому близки чешский и словацкий языки, куда деды современных украинцев - Анты и Склавины переселились в конце 5-го в., а также языки балканских славян, куда Анты и Склавины мигрировали в 6-м в. с территории современной Украины. Понятно, что в то время русского языка вообще не существовало. Так что, лучше бы Вавилов вообще помалкивал.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...