Львов стал стартом президентской кампании Эрдогана

Львов стал стартом президентской кампании Эрдогана

Вчерашний визит Эрдогана во Львов, безотносительно, что он был сорганизован в сотрудничестве с визитом главы ООН был стартом его избирательной кампании в качестве кандидата в Президенты Турции на следующие выборы, которые состоятся в 2023 году, есть у меня такое предположение.

Видео дня

Оно заключается в следующем, что вчерашние заявления через сливы в турецкие СМИ о передаче некого предложения Зеленскому насчёт встречи с Путиным, организация их очной беседы в Турции, всё – это пиар Эрдогана, и личные "хотелки", либо же технологический ход его политтехнологов. Наяву, ничего такого в серьёзном виде не обсуждается и нет, а вот желание у Эрдогана есть, так как это может существенно повлиять на его рейтинг и в целом, возможность избраться в 2023 году.

Поясняю почему: по "случайному стечению обстоятельств" именно сегодня Минюст Турции назначил выборы президента Турции на 18 июня 2023 года, и на них будет баллотироваться Реджеп Тайип Эрдоган, об этом официально сообщил глава ведомства Бекир Боздаг.

Согласитесь заходить с такого козыря в кампанию, как организация встречи Путина и Зеленского и переговоры о Мире, сильная подача. До этого, турецкая оппозиция утверждала, что господин Эрдоган не сможет участвовать в выборах, так как это будет его третий срок на посту. Там такая юридическая игра, Минюст настаивает, что Эрдоган может избираться, ведь это будет его второй срок после того, как Турция перешла от парламентской к президентской форме правления в 2018 году.

Всё очень похоже, как у Путина с поправками к конституции. Да и не только у Путина, примеров много. Эрдоган, если отследить все его движения, начиная со стамбульских переговоров по отводу войск от Киева, до инициативы об организации встречи Путина Зеленскому – за основу своей предвыборной программы выбрал кейс старейшины над Украиной и Россией.

Вспоминаем кампанию Макрона: она вся была построена на стратегии: звонки Путину! Обсуждение встречи и мирного решения Украина – Россия. Желание Эрдогана – этот Мир сделать, совпадает очень удачно со стартом предвыборной кампании, где у него на старте есть сразу несколько козырей, против возражения оппозиции о том, что его избрание на третий срок не является легитимным.

Плюсы:

- Зерновой коридор, Турция один из бенефициаров прибыли;

- Отвод войск от Киева, стамбульские переговоры в марте;

- товарооборот с Россией в этом году может достичь 65-70 млрд. долларов, а впоследствии вырасти до 100 млрд. долларов в год.

А что турецкая оппозиция: пока единственный их козырь на старте – это то, что мэрами столицы и Стамбула являются два оппозиционных политика, соответственно Яваш Мансур (мэр Анкары) и потенциальный единый кандидат от оппозиции Имамоглу Экрем (мэр Стамбула). Выборы Стамбула были очень интересные в 2019 году, они были и аннулированы и второй раз Имамоглу Экрем их выиграл с солидным преимуществом и тогда Эрдоган их признал. И ещё всё же усталость от Эрдогана в Турции существует, фактически человек 20 лет, при власти.

Выборы-2023 – они для Эрдогана являются, скорее всего последними, соответственно ключевыми. Да, плюс ещё 2023 – это 100-летие Турецкой республики. Есть свой символизм. Мир нужен на своих условиях Украине и украинскому народу. Если же говорить, про высшее военно-политическое руководство обоих стран, то точек соприкосновения нету от слова совсем, для заключения мирного соглашения (если за основу взять публичные заявления.)

Любое подписание такого мирного договора, как-то: на условиях России для Зеленского – это означает финиш, для Путина – может повториться ситуация, как с Николаем 2.

P.S. Буду рад если я ошибаюсь, а желание Эрдогана – это не политическая кампания, а искренне – установить МИР…

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...