Лидер ОПЗЖ, которая уже "За жизнь и мир", Бойко "засветился" в Карловых Варах: у нардепа заявили, что он в отпуске. Фото

Лидер ОПЗЖ, которая уже 'За жизнь и мир', Бойко 'засветился' в Карловых Варах: у нардепа заявили, что он в отпуске. Фото

63-летний народный депутат Юрий Бойко, который был сопредседателем запрещенной ныне фракции ОПЗЖ и возглавил ее правопреемницу – "Платформу за жизнь и мир", заметили в Чехии. Его сфотографировали на улицах города Карловы Вары 25 августа.

Видео дня

Об этом сообщают "Схемы  (чтобы посмотреть фото, дсокролльте страницу до конца). Журналисты поинтересовались, что политик делает в Чехии и связано ли это с исполнением им депутатских полномочий. Пресс-секретарь нардепа сказал, что Бойко находится за границей на лечении.

Нардеп выехал за границу.

Перед этим, заявил он, нардеп взял отпуск за свой счет с 22 по 29 августа.

"Схемы" также поинтересовались у самого Бойко в мессенджере WhatsApp, что он и его соратники – недавние члены ОПЗЖ – сейчас делают для противодействия российской агрессии. Кроме того, они спросили, "чувствует ли Бойко личную политическую и моральную ответственность за многолетнее сеяние пророссийских и антизападных настроений в Украине, чем в конечном итоге воспользовался Путин для развязывания полномасштабной войны?"

Оба вопроса Юрий Бойко оставил без ответа.

Бойко заметили в Чехии.
Нардеп в Карловых Варах.

Напомним: в апреле в Верховной Раде объявили о приостановлении деятельности фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" по решению Совета по нацбезопасности и обороне.

ОПЗЖ сначала избрала главой фракции Юрия Бойко и отозвала с должности сопредседателя Вадима Рабиновича. А потом народные депутаты ОПЗЖ создали в Верховной Раде новую депутатскую группу "Платформа за жизнь и мир", которую возглавил Бойко.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Верховной Раде Украины зарегистрировали проект постановления о досрочном прекращении депутатских полномочий всех нардепов от ныне запрещенной партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". Документ уже был направлен на рассмотрение Комитета по организации работы парламента.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!