Лавров в Минске назвал новую цель "спецоперации": чтобы Украина не стала "антиРоссией"

Лавров в Минске назвал новую цель 'спецоперации': чтобы Украина не стала 'антиРоссией'

Глава МИД РФ Сергей Лавров после встречи российского президента Владимира Путина с "главой" Беларуси Александром Лукашенко назвал новую цель "спецоперации". По его словам, она состоит в том, чтобы Украина не стала "антиРоссией".

Видео дня

Об этом пишут росСМИ. Также он подчеркнул, что главный итог года в том, что стало ясно, кому можно верить, а кому нельзя.

"СВО была абсолютно необходима, чтобы сорвать планы по превращению Украины в "антиРоссию", – выдал глава МИД страны-агрессора.

Чиновник цинично заявил, что "действия России обеспечили провал геополитической игры Запада".

"Истеричная реакция Запада на СВО подтверждает выводы России о том, что "спецоперация" была абсолютно необходима", – сказал глава дипведомства страны-агрессора.

Путин и Лукашенко, по его словам, подтвердили незыблемый курс на сотрудничество и укрепление суверенитетов.

Напомним, нынешний визит Путина в Минск – первый за три года. Его переговоры с Лукашенко рассматриваются беларусской оппозицией как "троянский конь" для скрытой аннексии их страны.

Тем временем в ВСУ ожидают, что во время этих переговоров будут прорабатываться вопросы дальнейшей агрессии против Украины и более широкого привлечения к ней армии Беларуси, в частности, и на суше.

Как сообщал OBOZREVATEL, Путин и Лукашенко 19 декабря провели переговоры в Минске. Главной темой встречи стало обсуждение "новых целей и задач союзной группировки войск". По итогам переговоров они отправились на закрытое "заседание". А после этого заявили, что дальше будет легче и выразили надежду, что люди оценят их решения.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!