Каспаров объяснил, почему Запад боится краха режима Путина и что не так с поставками оружия Украине

2 минуты
21,1 т.
Каспаров объяснил, почему Запад боится краха режима Путина и что не так с поставками оружия Украине

Многие политики на Западе боятся победы Украины и разгромного поражения России в войне. Причина - в неготовности значительной части политического истеблишмента западных стран к историческим вызовам и необходимости выстраивать новые отношения с Россией после неминуемого в случае поражения РФ краха путинского режима.

Видео дня

Именно поэтому Запад не спешит вооружать Украину оружием, которое могло бы переломить ход войны, ограничиваясь поставками того вооружения, которое поможет украинской армии избежать разгрома. Об этом заявил российский оппозиционный политик Гарри Каспаров в интервью, опубликованом на YouTube-канале "Власть & Влащенко".

По мнению российского оппозиционера, на Западе хватает политиков, которые на самом деле боятся разгромного поражения России в войне против Украины. Ведь такое поражение неминуемо приведет к большим потрясениям внутри РФ. Следовательно, политическая картина мира претерпит значительные изменения.

"На Западе есть мощная "партия", - она есть везде, в разных странах, - которая боится победы Украины и разгромного поражения России. Потому что поражение российской армии в Украине, освобождение украинской территории, включая Крым — это наверняка потрясения в России, почти гарантировано — крах путинского режима. А это означает, что начнется снова нестабильность. Это означает, что надо будет выстраивать какие-то новые отношения. Кто там будет у власти в России? Что будет с Китаем?" - говорит Каспаров.

Далеко не все западные политики, считает оппозиционер, готовы решать такие исторические вызовы. И эта неготовность находит отражение в том, как именно Запад поддерживает Украину.

"Именно поэтому они ведут вот такую, как они говорят, "взвешенную политику": давать Украине столько оружия, чтобы она не была разгромлена, чуть-чуть "отжимала" территорию, но при этом не давать то оружие, которое могло бы переломить ход войны", - подчеркнул Каспаров.

Он раскритиковал, в частности, отказ администрации президента США Джозефа Байдена от передачи Украине ракет дальностью 300 км, назвав это решение американских властей "аморальным" и "преступным".

"На мой взгляд совершенно аморальным, я бы сказал — преступным является отказ администрации Байдена от решения предоставить Украине снаряды дальностью до 300 км. По существу, это индульгенция Путину на продолжение обстрелов украинских городов, на убийства мирных жителей, потому что все обстрелы идут именно с этого расстояния. Они идут с Севастополя, с кораблей, с подлодок, то есть с дистанции, на которой российские войска, ведущие обстрелы, могут чувствовать себя в безопасности", - сказал Каспаров.

Попытки Запада оправдать "взвешенную политику" в вопросе вооружения Украины желанием избежать Третьей мировой войны, которая якобы начнется в случае поставок украинской армии более серьезного оружия, Каспаров считает "абсолютным бредом" и ложью.

Напомним, ранее OBOZREVATEL сообщал, что недавно советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что США не планируют предоставлять Украине ракеты для HIMARS дальностью 300 км.

При этом позже стало известно, обе партии Конгресса поддерживают передачу Украине ракет большой дальности ATACMS.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!