Имущество запрещенной Компартии на десятки миллионов гривен конфискуют – "Чесно"

2 минуты
3,3 т.
Имущество запрещенной Компартии на десятки миллионов гривен конфискуют – 'Чесно'

Имущество запрещенной в Украине Коммунистической партии, которое конфискуют в пользу государства, стоит десятки миллионов гривен. Это самая большая сума среди всех политсил, которые оказались вне закона.

Соответствующий анализ провели в общественном движении "Чесно". Так, согласно решению суда, Компартия владеет 61 объектом недвижимости – квартирами, офисами, гаражами и даже земельными участками.

Имущество Компартии расположено по всей стране – от Закарпатья до Луганщины и от Крыма до Сумщины. Однако больше всего ее объектов – на оккупированной территории, особенно на Донбассе и в Крыму. Сейчас большинство недвижимости коммунистов находятся на временно оккупированных территориях – 34 объекта из 61.

Видео дня
Компартия владеет 16 авто.

Также Компартия единственная из всех имеет в собственности партии есть 16 автомобилей. Это отечественные "Славуты" 2004-2008 годов выпуска, две "Газели" и LADA Samara 2012 года производства, оценить стоимость которых сейчас сложно из-за отсутствия данных о техническом состоянии.

Есть также объекты недвижимости, которые в постановление суда не попали. О них представители "Чесно" уведомили Министерство юстиции.

В собственности Компартии 61 объект недвижимости.

Таким образом оценить точную стоимость всех активов партии сложно в связи со временной оккупацией части украинских территорий, однако за счет объектов в облцентрах и столице она достигает десятков миллионов гривен.

Стоимость имущества Компартии составляет десятки миллионов.

Как сообщал OBOZREVATEL, деятельность Компартии запретили 5 июля. В решении суда указано, что имущество, средства и все остальные активы партии и ее центров на местах должны быть переданы в собственность государства.

– Ранее Восьмой апелляционный суд Львова также запретил Партию Шария.

Под запрет попала партия "НАШИ" Евгения Мураева. Сам глава партии внесен в реестр государственных изменников.

– С 20 июня запрещена деятельность в Украине политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

– Запрещенными стали "Прогрессивная социалистическая партия Украины" Натальи Витренко и партия "Социалисты".

– Вне закона оказалась также партия "Оппозиционный блок".

– Под запретом оказалась и партия "Русь Единая", которая до 2006 года называлась "Партией политики Путина",а также Рабочая партия Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!