Грибаускайте заявила, что никто не ожидал такого масштаба зверств от оккупантов, и назвала РФ "Путинстаном"

Грибаускайте заявила, что никто не ожидал такого масштаба зверств от оккупантов, и назвала РФ 'Путинстаном'

Бывший президент Литвы Даля Грибаускайте прокомментировала итог ста дней войны России против Украины, подчеркнув, что наша страна показала всему миру свою мощь в борьбе с агрессором. По ее словам, никто не ожидал такого зверства от россиян, с 24 февраля понимание безопасности и соседства изменилось.

Видео дня

РФ политик назвала "Путинстаном", а ее народ – кровавыми убийцами, с которыми не хочется иметь будущего. Мыслями она поделилась в интервью ведущей "1+1" Натальи Мосейчук (чтобы просмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Мы на все это смотрели, воспринимали близко к сердцу, пытались помогать так много, сколько можем. Эти первые 100 дней все вращалось вокруг войны, весь мир. Наше понимание безопасности, соседства изменилось. Мы никогда не ожидали такой брутальной и нецивилизованной армии с лицами убийц, которые насилуют людей, уничтожают все на своем пути", – описала Грибаускайте свои переживания.

Она подчеркнула, что война стала не просто неожиданностью, а настоящим шоком для всех. В то же время положительным сюрпризом были мощь и боеспособность украинского народа, а также его желание защищать свою страну.

"Потому что за вами – ваша Родина, а за россиянами только путинская земля. Ничего больше. Путинстан. Эта мотивация стала хорошим примером для всех нас", – отметила экс-президент Литвы.

Грибаускайте добавила: если с самого начала Запад был шокирован и колебался, стоит ли помогать Украине, то сейчас постепенно наращивают эту поддержку. Это не может не радовать, хотя этого недостаточно, потому что страна несет большие потери, особенно человеческие, и разрушения городов очень серьезны.

Она поприветствовала то, что Запад по крайней мере начал налагать санкции на РФ и поставлять более тяжелое вооружение Киеву – "это неплохо, по сравнению с тем, что было в начале".

Также Грибаускайте считает, что будущее России – это лицо страны кровавых убийц, государства террора.

"Их будущее с Путиным сегодня – это тоталитарный режим. Если они идут к такому, пожалуйста. Мы не хотим быть рядом с ними в таком будущем", – подытожила бывший лидер Литвы.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Грибаускайте заявила, что путинский режим невозможно свергнуть, выйдя на улицы, мирными протестами. Сегодня Кремль сидит не на поддержке россиян и простых граждан РФ, а на силовиках и лояльности военных.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!