Глобальная антипутинская коалиция и больше оружия для Украины, – Порошенко указал кратчайший путь к миру

2 минуты
12,8 т.
Глобальная антипутинская коалиция и больше оружия для Украины, – Порошенко указал кратчайший путь к миру

Порошенко призвал расширить международную антипутинскую коалицию и сделать ее глобальной. Стратегия депутинизации – – это больше оружия для Украины и больше санкций против России.

Видео дня

Об этом пятый президент заявил на Форуме Международного демократического союза в Берлине, выступая с речью перед его участниками.

"Когда 24 февраля первые ракеты попали в украинскую землю, Россия начала войну не только против Украины, а против всех нас. Должны быть четкими относительно того, что именно Россия творит против Украины. Эта война больше Украины, она является наибольшим вызовом для нашей цивилизации ", – подчеркнул Порошенко.

"Россия при Путине – не партнер, а враг. Вирус, угрожающий миру глобальной катастрофой, если мы его не избавимся. Паразит, использующий достижения и достижения мира демократий и наших технологий для того, чтобы затянуть нас не в будущее, а в прошлое ", – говорит Петр Порошенко.

"Пришло время для создания Глобальной антипутинской коалиции. Встречи в формате Рамштайн, которые собрали более 50 стран, уже играют роль военной антипутинской коалиции в поддержку Украины. Призываю присоединиться еще присоединившихся. 141 страна, поддержавшая резолюцию Генассамблеи ООН по Украине в марте – это гораздо шире круг государств, но его следует активизировать ради большего. Мой призыв к странам Латинской Америки, Азии, Африки: не думайте, что эта война далеко и ваших интересов не касается. – отметил пятый президент.

"Если не военный альянс, тогда торгово-экономическое, технологическое, материально-техническое, финансовое, банковское, культурное, социальное давление на Россию должно быть частью миссии и происходить на каждом континенте. Путин должен оказаться в полной изоляции, чтобы мы могли спасти мир", – считает Порошенко

Он также призвал дать Украине еще большее оружие и ввести тотальное торговое эмбарго против России.

"Стратегия депутинизации – это больше оружия для Украины. Чем больше оружия – тем короче путь к миру. Речь идет и о больше санкциях против России. Мы очень благодарны за уже сделанное, однако нужно больше – нужно энергетическое и торговое эмбарго против России. Нужно 7- и пакет санкций ЕС, чтобы навсегда избавиться от газовой зависимости от России", – считает Петр Порошенко.

Порошенко отметил – только международное единство и сплоченность позволит миру избежать худшего сценария. "Никаких разногласий на нашем пути до тех пор, пока не упадет последний диктатор. Украина является ключом для достижения этой миссии. Помогите нам выстоять и победить врага. Помогите нам спасти вас и спасти мир", – призвал пятый Президент.