Глава МИД Британии: мы не остановимся, пока Украина не победит, а Путин не потерпит крах

Лиз Трасс заявила, что Британия будет поддерживать Украину вплоть до победы

Великобритания продолжает поддерживать Украину в войне против Российской Федерации, находясь на передовой глобальных усилий, чтобы приблизить крах диктатора Владимира Путина. В Соединенном Королевстве планируют в дальнейшем усиливать давление на РФ, не останавливаясь до полной победы нашей страны.

Об этом в статье для "Европейской правды" написала министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс. Она указала на ужасы и масштабы варварства Путина, открывшиеся после отступления российских войск из таких городов, как Ирпень и Буча.

Трасс подчеркнула, что Великобритания поддержит любые расследования Международного уголовного суда по военным преступлениям российской армии против мирного населения Украины.

Видео дня

Кроме того, страна одной из первых ударила болезненными санкциями по путинскому режиму и всеми силами пытается облегчить последствия гуманитарной катастрофы, вызванной войной Путина, отметила британский министр.

"Великобритания гордится тем, что стала первой страной в Европе, которая начала поставлять оружие народу Украины", – подчеркнула она, имея в виду прежде всего противотанковые ракеты NLAW и британские ПЗРК Starstreak.

Среди дальнейших необходимых шагов в войне против путинской агрессии Трасс назвала следующие:

  • удвоить то, что уже поставило Путина в неловкое положение, – санкции против его режима и поставки значимого оружия для Украины;

  • расправиться с теми, кто финансирует войну:

"Мы ударили санкциями по 16 российским банкам и в этом году прекратим импорт российской нефти. Мы возьмемся за другие отрасли, которые причастны к этой ужасной войне, например индустрия бриллиантов", – подчеркнула министр.

  • бить по режиму дополнительными санкциями.

Трасс напомнила, что они уже наложены на любимцев и близких друзей Путина, таких как Мария Захарова, Сергей Брилев и многих других пропагандистов, распространяющих фейковые новости. Также подвергнут санкциям генерал-полковник Михаил Мизинцев, прозванный "мариупольским мясником" за то, что возглавил варварскую осаду города.

"Мы закручиваем гайки российским олигархам, останавливая их самолеты и арестовывая их суперяхты. Они не смогут отмыть руки от этого незаконного вторжения", – добавила Трасс.

Она заверила, что Великобритания не перестанет поддерживать Украину.

"У нас есть моральная обязанность действовать, поэтому Великобритания предоставляет Украине 220 млн фунтов стерлингов гуманитарной поддержки", – подчеркнула она.

Кроме того, в Украину отправлены:

  • грузовики с едой и водой, чтобы помочь городам, окруженным войсками Путина. Первые поставки прибыли на этой неделе;

  • свыше 13 самолетов с медикаментами и медицинским оборудованием. На минувшей неделе в Украину прибыло 15 пожарных машин и 40 тысяч комплектов оборудования от пожарно-спасательных служб Великобритании.

"Сейчас время держаться взятого курса. Вместе мы не остановимся, пока Украина не победит, а Путин не потерпит крах", – подчеркнула британский министр.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию у нас в Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL