Данилов рассказал о последнем смс от Монастырского в день авиакатастрофы в Броварах: глава МВД должен был выйти на связь из Полтавы

2 минуты
87,9 т.
Данилов рассказал о последнем смс от Монастырского в день авиакатастрофы в Броварах: глава МВД должен был выйти на связь из Полтавы

В день крушения вертолета ГСЧС в Броварах под Киевом 18 января президент Владимир Зеленский должен был собрать Ставку Верховного главнокомандующего. Ее перенесли из-за этой ужасной трагедии, которая унесла жизни руководства Министерства внутренних дел, ребенка и привела к ранениям десятков человек.

Видео дня

В частности, глава МВД Денис Монастырский собирался выйти на связь с участниками заседания из Полтавы. Об этом рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в эфире телемарафона 19 января (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

"Сейчас идет следствие, выясняются все обстоятельства этой ужасной катастрофы. Могу сказать, что президент страны вчера должен был собирать Ставку Верховного главнокомандующего в 10:00. Обычно мы это никогда не афишируем. Министр внутренних дел должен был выйти из Полтавы в 10-м часу на эту Ставку", – отметил он.

Политик добавил, что последнее смс-сообщение получил от Монастырского в 08:07 – и буквально через считанные минуты произошла ужасная катастрофа. Данилов не уточнил, что именно было в сообщении от главы МВД.

По его словам, заседание Ставки перенесли со среды на четверг, в нем участвовали все руководители областных военных администраций.

Секретарь СНБО не стал отвечать на вопрос, могла ли страна-агрессор Россия быть причастна к падению вертолета ГСЧС с руководством украинского МВД на борту.

"Мы обязательно выясним все обстоятельства", – пообещал он.

Также он призвал до окончательных выводов не делать толкований, что и почему случилось, не строить догадок.

"Ответ мы обязательно получим, что случилось в то утро над Броварами и почему", – заверил Данилов.

Данилов рассказал о последнем смс от Монастырского в день авиакатастрофы в Броварах: глава МВД должен был выйти на связь из Полтавы

Напомним: вертолет ГСЧС разбился рядом с детским садом и жилым домом в Броварах 18 января. В крушении погибли министр внутренних дел Денис Монастырский, его заместитель Евгений Енин и государственный секретарь МВД Юрий Лубкович.

Они с коллегами летели в командировку. Монастырский вместе с другими представителями руководства министерства намеревался посетить одну из горячих точек, где сейчас продолжаются боевые действия.

За день до гибели он был с докладом у президента Зеленского. Чем запомнился украинцам глава МВД Монастырский, погибший в катастрофе в Броварах, читайте в материале.

Кабинет министров Украины на внеочередном заседании назначил временного исполняющего обязанности министра внутренних дел. Им стал Игорь Клименко, который с 2019 года был главой Национальной полиции Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL, на борту упавшего в Броварах вертолета было 10 человек, а не девять, как отмечалось в день трагедии. В полиции заявили, что, к сожалению, все они погибли: в целом 14 человек, в том числе один ребенок. Также известно, что 25 человек пострадали, 11 из них – дети.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!