Адские санкции и разрыв дипотношений: Порошенко призвал мир наказать Иран за поставки дронов РФ

1 минута
17,5 т.
Адские санкции и разрыв дипотношений: Порошенко призвал мир наказать Иран за поставки дронов РФ

Украина должна разорвать дипломатические отношения с Ираном, а мир должен ввести адские санкции против этого государства. Такой ответ должен быть на передачу Тегераном путинскому режиму дронов-камикадзе, убивающих гражданских людей.

Видео дня

Об этом заявил Петр Порошенко в Facebook. Он призвал наказать союзника Кремля и признать Россию государством-спонсором терроризма.

"Циническая и варварская российская атака против мирных жителей Украины и объектов критической инфраструктуры с использованием иранских дронов – это очередное военное преступление кремля, за которое обязательно последует полная ответственность. Российскому террористическому режиму место на скамье подсудимых обеспечено давно. Это уже даже не подвергается сомнению . И чтобы это произошло как можно быстрее, важно также лишать Россию союзников", – написал Порошенко.

"Во-первых, Украина и мир должны ввести целевые адские санкции против Ирана с тем, чтобы закрыть все возможности для дальнейшего преступного сотрудничества между Москвой и Тегераном. Все, кто помогают или думают сотрудничать с Кремлем, должны понимать, что и они закончат свой путь так же бесславно и позорно, как Путин", – отметил пятый Президент.

Порошенко также призвал активизировать международное давление по делу сбивания украинского самолета в небе над Тегераном еще в 2020 году.

"Виноватые должны быть привлечены к ответственности. Тогда погибли 176 человек. Сегодня же иранские дроны лишь ухудшают смертельный перечень невинных жертв. Дело чести для Киева и мира – наказать виновных и за катастрофу тогда, и за акты террора сегодня", – убежден Порошенко.

"В-третьих, именно актуален вопрос о разрыве дипломатических отношений между Киевом и Тегераном. Лишение аккредитации иранского посла в Киеве – ответ явно недостаточный и несоразмерный с уровнем цинизма, который составляют иранские дроны в руках российского оккупанта", – считает Петр Порошенко.

"Своими сознательными актами террора против Украины, всего гражданского населения нашего государства Россия словно специально просится быть записана в список стран, спонсирующих терроризм. Именно наряду с уже там Ираном", – резюмировал Порошенко.