17 писем со взрывчаткой или частями тел животных: Кулеба раскрыл детали широкомасштабной атаки против Украины

17 писем со взрывчаткой или частями тел животных: Кулеба раскрыл детали широкомасштабной атаки против Украины

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что в настоящее время известно о 17 случаях, когда посольства нашей страны подверглись атакам. Дипломатические представительства получили письма со взрывчаткой или частями тела животных.

Видео дня

Об этом Кулеба рассказал CNN. Изданию продемонстрировали изображение одного из таких конвертов, в котором находился глаз свиньи. А другое посольство получило упакованный таким же образом глаз коровы.

"Эта кампания направлена на то, чтобы посеять страх и терроризировать украинских дипломатов", – сказал глава МИД.

Он отметил, что все началось со взрыва в посольстве Украины в Испании. "Но произошедшее после этого взрыва было более странным и, я бы даже сказал, болезненным", – добавил Кулеба.

Следствие еще не сделало заявлений о том, кто стоит за отправкой упомянутых писем украинским посольствам. Однако у главы МИД Украины уже есть свое мнение на этот счет.

Министр считает, что ответственность за это несет либо Россия, либо кто-то, кто симпатизирует деятельности РФ и пытается таким образом посеять страх.

"Я чувствую соблазн сказать, назвать Россию сразу, потому что прежде всего нужно ответить на вопрос, кому это выгодно. Возможно, эта террористическая реакция является российским ответом на дипломатический ужас, который мы создали для РФ на международной арене, и именно так они пытаются дать отпор, в то время как они проигрывают настоящие дипломатические сражения одно за другим", – говорит Кулеба.

Он добавил, что выводы будут делать следователи, однако две озвученные им версии относительно того, кто терроризирует украинских дипломатов, являются наиболее логичными.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– 30 ноября возле посольства Украины в Мадриде раздался взрыв. В результате этого ранения получил один человек. Событие испанские власти квалифицировали как теракт.

– Взрывчатка была в конверте, который получил пострадавший. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба поручил срочно усилить безопасность всех украинских посольств за границей.

– После этого посольства и консульства Украины продолжили получать угрозы. Через несколько дней после взрыва в украинском дипучреждении в Мадриде уже в шести странах ведомства получили окровавленные посылки.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!