Посмертная реклама: Монро, Леннон, Кобейн и другие

223Читать новость на украинском

Недавно Бренд Sexy Hair сделал лицом новой рекламной кампании саму Мэрилин Монро. Ее фото украсило промоколлекции средств для волос. Руководство марки сообщило, что не смогло бы подобрать лица лучше, и актриса идеально вписалась в их концепцию.

Это не первый случай, когда звезда, которой уже нет в живых, принимает участие в рекламе. Вот еще 5 интересных примеров, подобранных Kleo.

Одри Хепберн в рекламе шоколада

Создатели рекламы шоколада Galaxy сделали главной героиней своего видеоролика Одри Хепберн времен "Римских каникул". В этом им помогли компьютерные технологии. Впрочем, на видео актриса выглядит совсем как живая — очаровательно и мило. На использование образа Хепберн дали согласие ее сыновья — по их словам, она очень любила шоколад.

Интересно, что подобным образом звезда уже "принимала участие" в рекламах джинсов Gap, автомобилей Lancia Musa и чая.

Курт Кобейн в рекламе компьютерной игры

После смерти легендарного солиста группы Nirvana все права на использование его образа получила его вдова Кортни Лав. Она не стесняется "отдавать" супруга в рекламу, которая приносит ей неплохой доход. Кобейн (его компьютерная версия) стал лицом промо пятой версии игры Guitar Hero, а еще появился сидящим на облаках в белых одеждах и ботинках Dr. Martens вместе с Сидом Вишезом и Джоуи Рамоном в рекламной кампании одноименного обувного бренда.

Джон Леннон в рекламе автомобилей

В рекламе вновь ожила знаменитая сцена на перекрестке Abbey Road.

Реклама автомобилей Citroen с участием Джона Леннона вызвала бурю негодования в Интернете. Тем не менее на нее дали согласие не только вдова артиста Йоко Оно, но и его сын Шон. В ролике Леннон рассуждает о том, что люди не должны перекраивать прошлое. Однако возмущенные поклонники высказались, что, по сути, это создатели рекламы и сделали.

Леннон также появился в ролике видеоигры Rock Band вместе со всеми участниками The Beatles. В рекламе вновь ожила знаменитая сцена на перекрестке Abbey Road.

Джеймс Дин и Марлон Брандо в рекламе напольных покрытий

Актер Джеймс Дин очень любим в рекламном бизнесе. Его лицо использовали для рекламы магнитофонов, джинсов, а еще напольных покрытий Armstrong. На фото звезда в своем культовом образе сидит посреди пустой комнаты. Дин стал не единственным лицом кампании — следом вышел снимок, где ламинат фирмы представил молодой Марлон Брандо.

Грейс Келли и Марлен Дитрих в рекламе парфюма

Для аромата J'adore от Dior на экране "ожили" сразу несколько див Голливуда — Грейс Келли, Марлен Дитрих и Мэрилин Монро. Всех их встретила героиня Шарлиз Терон за кулисами показа модного дома.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги