Рахманин: Путин не пойдет на публичные переговоры, но это важный месседж Украины для Кремля. Видео

Рахманин: Путин не пойдет на публичные переговоры, но это важный месседж Украины для Кремля. Видео

Народный депутат Украины Сергей Рахманин считает, что российский диктатор Владимир Путин не пойдет на публичные переговоры. Ранее такой формат общения с президентом РФ предложил украинский лидер Владимир Зеленский.

Видео дня

Об этом Рахманин сказал, общаясь с журналистом Алексеем Мустафиным в рамках рубрики "MUST know" на OBOZREVATEL TV (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца). Предложение Зеленского – это, по его мнению, важный сигнал для Кремля.

"Вспомните вообще когда с кем-нибудь Путин что-то публично обсуждал. Это вообще невозможный вариант. С одной стороны, это наша демонстрация того, что мы готовы к разговору, мы готовы к компромиссам, но границу компромиссов Зеленский неоднократно подчеркивал и в последний раз это сделал на G20", – отметил нардеп.

Он подчеркнул, что Путин постоянно очерчивает "красные линии", однако сам их не соблюдает. В то же время Владимир Зеленский четко заявил, что Россия должна полностью восстановить территориальную целостность и суверенитет Украины, чтобы с ней сели за стол переговоров. Без освобождения всех наших оккупированных территорий, включая Донбасс и Крым, это будет невозможно.

Рахманин сказал, что слова Зеленского о публичных переговорах с Путиным – это элемент политической игры.

Ранее Зеленский заявил, что Украина будет вести переговоры с Россией только тогда, когда агрессор выполнит ряд условий. Политик назвал пять требований нашего государства к оккупантам.

Среди них, в частности, восстановление территориальной целостности Украины и уважение к Уставу ООН.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что Кремлю следует принять 10 условий Украины для переговоров, потому что затягивание сделает ситуацию для РФ только хуже. Эти требования президент Владимир Зеленский озвучил на G20.

– Министр иностранных дел России Сергей Лавров, приехавший на саммит G20 вместо президента Владимира Путина, выдал журналистам, что РФ "не отказывалась вести переговоры с Украиной". Но требования Киева, по его словам, "нереалистические" и "неадекватные".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!