В Одессе от осложнений COVID-19 с разницей в 30 минут умерли муж и жена

1 минута
14,3 т.
В Одессе от коронавируса умерла супружеская пара

В Одессе от осложнений коронавирусной инфекции умерли муж и жена с разницей в 30 минут. Погибшим было 58 и 60 лет.

Они заболели и сначала самостоятельно лечились дома. Затем их госпитализировали в Одесскую инфекционную больницу, рассказал в Facebook глава сельсовета Ивановки Виктор Лобач, где жили супруги.

Он отметил, что состояние здоровья больных резко ухудшилось. В больницу положили сначала женщину, а через два дня ее мужа. По словам Лобача, после трагедии по поселку пошли слухи, что смерть супругов якобы наступила, как только они сделали прививку от коронавируса. Глава сельсовета подчеркнул, что это не является правдой, погибшие не были вакцинированы.

Видео дня

"Расскажите всем, чтобы люди осторожно относились к самому ценному – своей жизни и не занимались самолечением дома", – сказал родственник умерших.

Лобач выразил соболезнования семье погибших от коронавируса и призвал украинцев беречь свое здоровье. Он предположил, что трагедия может послужить примером и помочь кому-то изменить свое негативное отношение к вакцинации.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в Украине после перехода страны в "желтую" зону карантина увеличилось количество прививок от COVID-19. По данным Министерства здравоохранения, количество введения первых доз выросло почти на 25%.