, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Германия не хочет расширять Шенгенскую зону

16Читать новость на украинском

Германия по-прежнему полагает, что Болгарию и Румынию пока рано принимать в Шенгенскую зону.  По мнению Министра внутренних дел ФРГ Томаса де Мезьера, дискуссии на эту тему в данный момент преждевременны.

Правительства в Бухаресте и Софии прилагают усилия, чтобы выполнить технические условия присоединения их стран к Шенгенскому пространству, и это заслуживает похвалы. Однако остаются существенные недостатки в деле борьбы с коррупцией и в реформировании судебной системы, заявил де Мезьер в кулуарах встречи глав МВД стран Евросоюза, проходящей близ Будапешта.

Болгария и Румыния хотели бы присоединиться к Шенгенскому пространству уже в марте 2011 года, напоминает агентство AFP. Однако Германия и Франция выразили серьезные сомнения в готовности этих стран к подобному шагу, о чем Берлин и Париж уведомили Еврокомиссию в специальном послании. Между тем Венгрия, которая в настоящее время занимает пост председателя ЕС, поддерживает усилия Софии и Бухареста.

Сейчас в Шенгенскую зону входят 25 государств с общей численностью населения около 400 миллионов человек. Их граждане могут беспрепятственно, без виз и пограничного контроля, перемещаться по всей территории Шенгена - от Италии до Норвегии и от Португалии до Польши. Для присоединения к этому пространству новых стран необходимо единогласное решение Европейского Совета - высшего политического органа ЕС, пишет ЛИГА Новости.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги