После взрыва в Макеевке люди боятся выходить на улицу

12Читать новость на украинском

После взрывов в Макеевке народ, напуганный возможностью новых терактов, был близок к панике. «Город напуган. Угрозы, что могут взрывать еще, приводят к тому, что люди уже пугаются шороха! Где-то дверью авто кто-то хлопнул и многие резко оборачиваются или вздрагивают», — говорит макеевчанин Вадим. Многие родители, узнав днем о ЧП, срочно стали забирать детей из школ и детсадов, даже если те находились далеко от места взрывов.

«Я сразу позвонила мужу, чтобы он приехал на машине забрать нашего 4-летнего сынишку... Страшно ездить даже на маршрутках!», — рассказала «Сегодня» 31-летняя макеевчанка Ирина Нагорная. «А я ребенка в школу не отпустила, да и сама решила в магазин сегодня не ходить. Только на работу — и сразу домой. Никогда не думала, что такое возможно в Макеевке», — говорит 41-летняя Валентина Масенко. Как сообщил начальник Донецкого облоно Юрий Соловьев, школы и детсады в четверг закрывать не стали: «Но коллективы мы предупредили, чтобы отдавали детей тем родителям, кто изъявил желание забрать их домой».

Побеспокоиться пришлось и руководству крупных супермаркетов на границе Макеевки и Донецка. «У начальства появилась информация, что взорвано здание одного из наших конкурентов! Поэтому всем нам дали указание обращать внимание на подозрительные предметы, пакеты всякие бесхозные», — рассказал работник одного из гипермаркетов. «Нам на работе с утра раздали памятки, в которых сказано, чтобы обращали внимание на посетителей офиса и их вещи, на чужие машины возле входа, — рассказала менеджер по рекламе, макеевчанка Оксана Нестеренко. — Если увидели что-то подозрительное, то обязаны сообщить об этом нашему охраннику. Мои знакомые говорят, что, заходя в подъезд, сначала внимательно смотрят по сторонам и пока не садятся в лифт... Идут пешком даже на верхние этажи...».

Другая макеевчанка, Инна Г., рассказала, что уже появились и террористические шутки: «Вместе со страхом появился и юмор. Мол, так кто-то добился, что на ремонт этого старого здания теперь точно найдутся деньги. А то все никак. Ну а если серьезно, то многие шушукаются, что кто-то из начальства мог не поделить «отмытые» деньги и его запугивают таким образом. Шахты — это же темное дело. Националисты? Нет, вряд ли, у нас они не приживаются. Разве что могут устроить разборки рэкетиры или какие-то нерусские граждане, захотевшие денег».

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости